huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

11 марта 2017

6:45 Гудогай, Беларусь

В ночи вернулся из ресторана сосед - кривой в корягу. Уселся мне на ноги и предложил красненького. Долго колобродил по углам, мучительно надевал куртку, и в конце концов вышел курить в подвернувшемся Смоленске. Мы понадеялись, что он там и останется на перроне, но не срослось. Заглянула проводница со стальным взглядом, сказала что стоит нам пожелать, как гражданин поедет дальше следующим поездом через сутки - нынче это моментально, нужно только подписать бумаги. Мы пообещали, что терпеть не будем, если вдруг, и спасибо за поддержку.
Дальше видимых проблем не было, кроме того, что тело раз пять лазило туда-сюда, и наполняло наш тесный мирок меркаптанами. Но за это пришить хулиганку вряд ли получилось бы, да и какая теперь разница - надо было сразу выступать. К следующей остановке все же настала призрачная тишина, и даже успели поспать до границы. В 5:20 зажегся свет и раздался крик: "Приготовить документы"
Где погранслужба берет таких фей, интересно? Что в прошлый раз были как с конкурса, что в этот... Дева мерцала черными глазами, безупречными бровями и помадой, как только что от стилиста. И это в шестом часу утра!
Надо думать, ночь у неё была не безмятежней, чем наша. И тем не менее, тем не менее... Я поглядела потом на себя в туалете - дочь монгольских степей с прической "корабельная швабра на закате карьеры". Третьего дня была в парикмахерской, и мастеру вздумалось, что вытягивание бешеных кудрей меня облагородит. На первые полчаса помогло, а потом стало вот так, как сейчас. Зато с блеском, словно из рекламы "Вошь, уходи!"
Видимо, погранцы сличают фото с оригиналом по каким-нибудь углам между носом и глазницей, и прочим "противокозелок выпуклый", иначе меня бы точно ссадили за подделку документов.
Ночь какая-то удивительно светлая, несмотря на облака и широту. Прямо северные сумерки.

8:30
От противного дядьки один дискомфорт. Убрался прочь вместе с телефоном, наверное снова в ресторан.
За окном голый лес без единой кляксы снега, в низинах плещется туман, на небе ровная серая вата облаков. Нам, в общем, годится всё, кроме дождя, но солнце предпочтительней, конечно. Нет, сначала туман - чтобы снять таинственные дубы, а потом солнце для всего остального.
Я как всегда, в своем репертуаре - оставила дома большой фотоаппарат, за ремонт которого плачены несметные тыщи, и который планировалось испробовать в деле, проморозив до костей на весеннем ветру.
Вместо этого я решила, что два фотоаппарата - это слишком тяжело, и пусть Птенец один карячится, а я возьму малышку- сапопа. Гений планирования, чо. Придется по возвращении сунуть калеку в холодильник, моделируя экстремальные температуры.

10:05
Перевели часы - минус час от московского. По полям взопрели озимые, серо-желтое разбавилось изумрудными кляксами. Везде чистота - прямо оторопь берет.
Противный дядька слинял с вещами, оставив на память початую бутыль шираза. Хотя куда он мог деться - ума не приложу: в Вильнюсе ещё храпел, а с тех пор больше нигде не останавливались. Точно, в ресторане сидит с сумкой в охапке. "И стало ему стыдно, и ушел он прочь - должно быть, в публичный дом"
Хряпнуть, что-ли в качестве компенсации за безумную ночь?

11:30
Нестеров, Россия
Очередной погранконтроль. Мы как странствующие Пушкины: "Видел я трех царей" - белорусских пограничников поглядели, литовских поглядели, теперь наши.
Следом зашел молодой мужик в гражданском, хиханьки-хаханьки, а проверили ли у вас документы, а дайте-ка я погляжу, хорошо ли они сделали свою работу.
На вопрос: "А вы ващета кто?" назвался майором неизвестно чего, и сунул в нос удостоверение с большими буквами "майор", а майор чего -бог его знает, очень мелко было. Пролистал паспорта, и за общими хиханьками вытянул между делом всю историю перемещений: "О, британская виза, туманный Альбион, хехе, экскурсия? Дикий туризм? А к нам зачем? Часто путешествуете, вижу. Погоды не очень подходящие" В общем, кровавя гэбня за работой. Не успел расслабиться, как уже подписал признание и готов к сотрудничеству.
Tags: Калининград - Балтийск, шило в попе, этология вида
Subscribe

  • (no subject)

    Общение с официальными органами неизменно вызывает судороги и пену изо рта. Сегодня на арене Пенсионный, сука, фонд нашей многострадальной Родины.…

  • (no subject)

    Приснился сон - будто пришли мы на "Алабае" прямо в Иерусалим (не спрашивайте, сама фшоки), и по случаю эпидемии солнечных ударов выход в город для…

  • (no subject)

    -- А когда-то здесь висел портрет государя императора,-- помолчав, опять заговорил он.-- Как раз на том месте, где теперь зеркало. - - Вы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments