huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Categories:
Все еще 11 марта 2017
Балтийск

Снова прыгнули на старые грабли - заперлись с чемоданами в автобус. Водитель не захотел открывать багажное отделение, а мне не хватило духу настоять. В итоге всю дорогу представляла, как наши чемоданы выносят возмущенные пассажиры, или того хуже - потрошат прямо на месте.
Дубам по дороге подпилили ветви, и теперь вместо таинственного леса - парковая аллея.
Дом, где мы живем, находится в уютном углу - частный сектор у самого парка, десять минут пешком до парома. Заселились, бросили вещи, и ушли гулять - показать Птенцу самое красивое, пока светло.


Я купилась на солнце и обещание "+5!", поэтому в последний момент велела деве заменить теплые штаны на теплые кальсоны и непродувайки. Угу. Дальновидный ход, как всегда. К 17 часам облака растащило, и с неведомых гор спустилась какая-то адская бора. Дитя потеряла очередную шапку, и приехала в какой-то фашистской кепочке - яблочко от вишенки. Купить ей новую шапку не удалось, потому что пока мы явились обратно в цивилизацию, всё уже закрылось. Не знаю, что она завтра на косе делать будет, если снова раздует.
На площадь нагнали техники, ветер носит над плацем вонь нитрокраски - военные дети красят шины в радикальный черный цвет. Выставили вдоль стенки кораблики - начищеные и напомаженные, словно гусарский полк перед набегом на вечеринку общества любительниц выпечки. Тут же стайка первоклашек нападает на трибуну, в которой обороняется от них пара толстеньких воинственных девиц, уворачиваясь попутно от матросских мётел. Живой, настоящий живой город, родом из моего детства.


Поприветствовали маяк, поглазели на лебедей и корабли, обратно возвращались через площадь.
Два мальчика в бушлатах шмыгают носами на ветру, карауля какие-то свертки с имуществом. Наденька не выдерживает:
- Скажите пожалуйста, а что это за праздник завтра?
- Ну эта, вроде день контрактника, что-ли... Мы не знаем, нам не доводили ещё.


Заскочили в магазин: погреться и купить хлеба - вдруг лебеди встретятся. Энергичная дама за прилавком выдала нам половинку батона.
- А больше нет? А то раз он такой вкусный, как выглядит, мы лучше сами съедим.
- Нету больше, остальное всё лебеди сожрали!
Посмеялись, и пошли к императрице, куда так и не добрались в прошлый раз. Пока прислониоись по дороге ко всему интересному, задрыгли окоечательно, и к закату с памятником вышли совершенно такие, как надо.


За гребнем дюн ревел накат, солнце красило небо в безумные цвета, пальцы не гнулись, и телефон ветром вырывало из рук.
- Ыыыы! Шторм! Янтарь! Бежим быстрей, пока не стемнело!
В наползающих сумерках бесчувственными пальцами копались в клочьях водорослей, выискивая солнечные осколки. Горстка янтарной крошки и виды пламенеющих холодных песков завершили безумный день. Дальше все было только в темноте и на ощущениях. Грязная дорога через лесок, гостеприимное кафе у вокзала, магазин, дом. Здесь всё рядом.


Сытые и согревшиеся девицы резались в нарды,я инспектировала гостевую библиотеку.


Полная луна высовывалась из рваных туч, и любопытно заглядывала сквозь жалюзи. Завтра туман или солнце? Чёт или нечет?

PS
Лебеди так смешно хрюкают при разговоре, оказывается %)

Tags: Калининград - Балтийск, буквы, шило в попе, этология вида
Subscribe

  • (no subject)

    Давно не было %)

  • (no subject)

    Ну, за равноденствие!

  • (no subject)

    Ночной дожор провоцирует альтернативную реальность. Снилось на почве блинов, что Министерство обороны к грядущему Дню подводника выпустило игрушку -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments