huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Category:
Крайне великодушно со стороны производителей печатать на упаковках таблеток дни недели для пациентов без мозгов. Очень, очень полезная инициатива, особенно если всё принимается кое-как курсом, и совершенно нет возможности вспомнить, упало ли целебное зелье в организм, или это день сурка. А так глянул - ага, среда. И давай глотать её, хвостатую.

###
История, леденящая кровь - без связи с предыдущей, но с моралью.
Вчера вечером встретились с Птенцом и пошли на променад, подышать выхлопными газами в Ботсад. Заодно, думаю, сяду где-нибудь на скамеечке и раскрашу свое недоделанное болото, а то похолодание обещают, и потом не помедитируешь. Только вышли на остановке - под ногами лупоглазое недоразумение на тонких ножках. Потерялся, бестолочь - мечется по остановке, и видно, что только что слинял откуда-то. Ну, пока под машину не кинулся, подхватили подмышку, утешили. На шлейке медальон - дескать, жвотне зовется Ежиком, и вот даже телефон. Ну, проще простого же - набираем, ан нет: "Номер не существует" Тьху ты, пропасть. Но поскольку парк и гуляет народу много, а зверю лет десять на вид, вряд ли пришлый - скорее всего, пенсионерский компаньон. Отправила деву поглядеть, не бегает ли кто по аллеям, заламывая руки, сама сижу на остановке, массирую собаченьке холку от стресса. Потом думаю - дай-ка поспрашиваю, все равно народ мимо ходит, вдруг кто знакомый окажется.
Дядечка со спаниелем мне и говорит - сходите, дескать, в ветеринарку, тут рядом. Вдруг на нем чип прописан. Ну, вызвонила деву из лесов обратно, пошли искать ветеринарку.
А у нас же ни веревочки, а жвотне упитанное, даром что пинчер, руки сводит. Ну, привязали его на ручку от сумки, пошли - вдруг, думаем, к дому выведет, если местный. Тот прибежал к башне одинокой, сел у подъезда, и сидит. Тетки в подъезд заходят, спрашиваем - не знакома ли вам собаченька-то? Смотрят на него - не, первый раз видим. А пес в подъезд и к лифту. Что делать? Ходить, квартиры обзванивать? Ну, позвонили в пару штук, предъявили клиента - не, не встречались раньше. Вот пес его знает, вдруг просто увидел подъезд, и лишь бы куда? Не спросишь ведь... Ладно, вытащили его на улицу, пошли ветеринарку искать. По дороге ко всем собачникам домогались - "зайца не видали?" и телефоны раздавая направо и налево. Все без толку.
Выяснили попутно, что нам под покровом зелени и пятиэтажек вкрячили целый квартал монстров по двадцать этажей, и теперь тут культура и цветники, а так с дороги ни сном, ни духом, угол зрения не позволяет.
Ветеринарша зверя сканером прошерстила - фигушки. Нет ничего, и клеймо тоже не читается за давностью лет. Ладно, говорит, вы телефон оставьте, а я журнал прививок погляжу - вдруг обозначится. Ну оставили, чо. Прикупили поводок в холле, чтобы не позориться с сумкой, и пошли восвояси. Все равно если чуда не случится, придется с ним гулять как-то, пока объявлений наклеим по окрестностям.
Я деве говорю - пойдем-ка обратно, сейчас собачий час начнется, так хоть поспрашиваем: не может быть, чтобы одни и те же морды не примелькались за столько лет. Тем более, что парк, какой смысл вокруг дома гулять.
Уже дошли почти до перехода, и вдруг мужик выруливает из-за угла, глаза стеклянные, и к нам: "Выыыы! Мою собаку украли!!!" А на меня как перегаром пахнуло, так тут багровое и лопнуло. Понесла на него не хуже пожарной тройки - и за отсутствие поводка, и за нерабочий номер на медальоне, и за обвинения его идиотские, и за то, что замерзли все, как сволочи, и вместо медитации одна нервотрепка, да еще нате-здрасте такое вишенкой на торте. Мужик охолонул слегка, потом вроде все отдышались, дитя мне перед лицом руками помахала, ну и побеседовали нормально уже, насколько можно.
Он, вишь ли, позвонить отвернулся, а зверушко раз - и пропала. Я, грит, бегал-бегал, орал там, а он вон где. А этот жук упилил от оранжерей в сторону дома, и бегал тут на предмет дорогу перейти, когда мы его сграбастали. В целом, все правильно лелали - надо было только подольше подождать, а не метаться. Я и детку по малолетству всегда учила: потеряешься - стой на месте и ори громче,бестолковая мать непременно обратно побежит той дорогой, где вместе проходили. А начнешь бегать - в жизни не найтись будет.
Я этому черту говорю - что ж вы медальон не обновите? Телефон-то нерабочий, хоть гвоздиком новый нацарапайте, если жаба ква. А лучше бы вместе с адресом. Так бы позвонили сразу, и не надо было бы инфаркт наживать.
А, это дочкин номер, а она его сменила давно. Да он и не убегал никогда, чо.
Ептать, ну и что вот с такими делать, а? Хоть кол теши. Не терялся он. А это сейчас вот что было?
В общем, хеппи-энд, потерянное время и новый поводок на шибздика. Никому не надо? Один раз в деле был.
Tags: лавров прав!, этология вида
Subscribe

  • (no subject)

    Не удаляйтесь от наших голубых экранов - в эфире новая серия триллера "Дорогая Хухоль и налоговые вычеты" Домовитость и скупердяйство, как мы все тут…

  • (no subject)

    Акционеры ПАО «Тульский оружейный завод» на внеочередном общем собрании приняли решение о смене наименования предприятия на ПАО «Императорский…

  • Наш мэр ёбнулся. Теперь это очевидно

    Указ мэра Москвы от 29 декабря 2020 г. № 127-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ" (...) 11. Установить, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • (no subject)

    Не удаляйтесь от наших голубых экранов - в эфире новая серия триллера "Дорогая Хухоль и налоговые вычеты" Домовитость и скупердяйство, как мы все тут…

  • (no subject)

    Акционеры ПАО «Тульский оружейный завод» на внеочередном общем собрании приняли решение о смене наименования предприятия на ПАО «Императорский…

  • Наш мэр ёбнулся. Теперь это очевидно

    Указ мэра Москвы от 29 декабря 2020 г. № 127-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ" (...) 11. Установить, что…