huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

дайджест

Позавчера внезапно узнала, что их буржуйский робин - это наша малиновка. Та самая, у которой "заслыша голосок, припомню я забытые рыдания"
Мы в Ботсаду гуляли зарекшись больше собак подбирать, а на помойке ветки лежали обрезанные. И она там в этих ветках скачет с оранжевым горлышком. И поет изо всех сил! Вот прямо такая.

Ну, без лестницы, конечно. Но все равно неожиданно.
***
А вчера я работу прогуливала, и по этому случаю к родителям ездила. Дефилировала с ними по бульвару и умилялась изо всех сил. Весьма кстати встретила магазин "Красное и белое", купила там шоколада - один с грушей, другой с миндалем, по подозрительно  смешной цене, небось со сввободными радикалами и соевыми бобами.
Сегодня с утра решила себе жизнь украсить, вытащила из холодильника кусочек, кусаю его, кусаю - а груши и нет. ЧСХ, вчера еще была. Вот, думаю, вражины, до чего избирательно грушу раскладывают. Переворачиваю кусок - а на нем "Коммунарка" написано. Это я, оказывается, от другой плитки отломила. Обертки-то сразу повыкидывала ,а  в фольге их не разобрать. Разозлилась, поломала обе на кусочки, и ссыпала все в банку с крышкой - какой вытянешь, такой и съешь.
***
Еще хотела вам картинку показать с утра, да закопалась в свои таблицы, и забыла. А сейчас уже и незачем как-то. Поэтому другую покажу
С фейсбука тиснула - там прекрасная kykolnik несет людям невиданное.

Сычев Михаил Антонович,  "Тревожное письмо"



Надеюсь, у этого ребенка всё хорошо будет. Чёрт, наверное это уже старость - всё, что младше Птенца, уже тянет погладить по голове. А он-то вон, гвардеец, да медаль оборонная, да вторая, похоже, вообще "За отвагу"
***
Взялась, наконец-то, за "Фрегат "Палладу". Даррелл в оригинале туго идет, так в попытке оправдания решила брешь хоть отечественной классикой закрыть. Наслаждаюсь каждым абзацем. Что за слог, что за язык! А уж описания и подавно - читаешь, и забываешь, что дело еще до Крымской войны было. Волшебство! И зачем я так долго ждала?
Tags: изобретение велосипеда, йахудожнег, картинки, чужие картинки, этология вида
Subscribe

  • (no subject)

    Ну вот... Разбирала жесткий диск, и нашла фотографии несбывшейся мечты Это 2010 год. В ту весну я увидела плакат на заборе морвокзала:…

  • (no subject)

    Какая прекрасная новость - в Питере отремонтирована дача Гаусвальд, которую с легкой руки Игоря Масленникова наш народ знает как "дом Ирен Адлер"…

  • (no subject)

    Вещи вокруг меня продолжают жить своей жизнью. И если материальные составляющие бытия хоть как-то можно отследить, то виртуальный мир вообще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments