huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Categories:
"Дожить до старости в своем уме" - это очень хорошее пожелание. Да и в дожитой старости здравый ум не помешает - вряд ли кто поспорит. Но когда втыкаешься прямо носом в неведомое, тут-то и накрывает с неистовой силой.
Вот так живешь ты себе, живешь, в меру способностей и заработной платы, а потом хренакс - и вдруг стоишь в аэропорту, среди чужих людей, как вот я сегодня, например.
Причем дружелюбием и не пахнет, вокруг какие-то негры, впереди тебя очередь под вывеску "Паспортный контроль", рядом итальянец с физиономией дона Карлеоне, на котором висит ярко раскрашенная бабень с золотыми зубами и повадками мадам Сторженко, и подозревает, что ты собираешься пролезть впереди неё.
И словно выплываешь медленно из тины, как лягушка после икрометания - сначала свет, потом звуки, и всё остальное, включая волну удушающего парфюма златозубой чаровницы.
На счастье, тебя крепко берут за локоть, и ты в отупении поворачиваешься - а там Птенчик, весёлый и довольный. И вот тут начинается лихорадочная работа по сращиванию причинно-следственных связей, из которых складывается единственный возможный в этой ситуации вопрос: "Чё за нахрен тут происходит?"
- Мы в аэропорту
- Это я вижу. А с какой целью?
- Ну эта, мы тут прилетели...
- Как прилетели? Куда? А визы? (у меня последняя в паспорте - двухнедельная португальская, выданная по случаю беспримерного штурма Гибралтара в четырнадцатом году)
- Да нормально всё с визами
- А деньги? А бабуля? С кем, черт возьми, мы оставили бабулю, и почему мы вдвоем?
Дитя глупо хихикает, но я-то знаю, что родители под Астраханью на всё лето, а сестра не станет мотаться каждый день по полтора часа в одну сторону.
Я ни черта не понимаю, меня это бесит. С коротким кваком загорается табло "Passport control", и я внезапно замечаю, что напись сдублирована крючками иврита.
- Это что, Бен Гурион?!
Меня прошибает холодный пот, и я внезапно осознаю, что в памяти на месте трех последних недель у меня черная дыра. Ничего, вообще: огромная зияющая пустота, на самом краешке которой - кастрюля горохового супа на балконе, в холодном свете прожектора с ближней стройки.
- Мы что, эмигрируем?!!
Дева заводит глаза в потолок, и я вдруг понимаю, что да - мы переезжаем, переезжаем навсегда, и за эти три недели случилось что-то кошмарное и дикое, потому что никогда в жизни мне бы не пришло в голову уехать из дома просто так, и без возможности вернуться.
Животный, хтонический ужас вырывается из ворот паспортного контроля, заполняя чернотой все пространство и переворачивая мир. По накренившемуся столу скользит кастрюля с супом, срывается, и улетает в темноту. Туда же разноцветным водопадом сыпятся прищепки из выдвинувшегося ящика стола, сам ящик, стол, глиняные полосатые горшки с едва народившимися анютиными глазками, и я сама - как Алиса в кроличью нору.
Водопад черноты раскалывается грохотом, возвращая меня в реальность. Три часа утра, над Москвой гроза и понедельник. Всё нормально, всё в порядке, всё хорошо... Или нет?
Где я была в эту ночь?
Tags: буквы, дебилко, этология вида
Subscribe

  • (no subject)

    С праздником! За День Космонавтики! :)

  • (no subject)

    Принц Филипп скончался в возрасте 99 лет Как грустно. Бедная королева... Они были такой красивой парой.

  • (no subject)

    Давно не было %)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • (no subject)

    С праздником! За День Космонавтики! :)

  • (no subject)

    Принц Филипп скончался в возрасте 99 лет Как грустно. Бедная королева... Они были такой красивой парой.

  • (no subject)

    Давно не было %)