huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Categories:
Предлагаю побеседовать о господе нашем Посейдоне вызывающем поведении столовых приборов и таком мало изученном явлении, как миграции чайных ложек.
Сегодня утром у меня в наличии была всего одна (1) штука из шести. Где шляются остальные - понятия не имею. Отдельного лотка для столовых приборов у меня нет - дед довольно справедливо полагал, что для трех ложек и двух вилок это лишнее. Чайные же ложки на моей памяти всегда проживали в кружке на кухонном столе. Кружку я выкинула, когда переехала, потому что она треснула в двух местах и её выщербленный край навевал мысли о компрачикосах. Граненый стакан прекрасно справился с её ролью, и в богатые дни там проживает шесть разномастных ложек.
Второе место, где могут быть ложки - это верхний ярус сушилки, куда детка с неистовым рвением набивает всякую помытую мелочевку, возводя вавилонские башни. Я всё время боюсь, что с высоты двух метров на меня спикирует ножик или розетка для варенья, поэтому регулярно с матюгами выгребаю это добро и рассовываю по положенным местам. Вчера как раз был такой вечер, и вот ложек в этом бардаке точно не было. Всё, альтернативы кончились, и в какую параллельную реальность провалились мерзавки, я не представляю.
Не то чтобы я сильно негодовала - к вечеру, я уверена, пара-тройка штук снова материализуется в стакане. Мне интересна сама природа явления, и насколько оно распространено.
Делитесь, будем собирать статистику. Вдруг какой пытливый ум заинтересуется, станет искать сведения, а у нас тут половина диссертации. Пойдем соавторами, нобелевку на всех раздербаним.
Tags: зимовье зверей, личная жизнь вещей, этология вида
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments