huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Categories:
Ну, я снова в зимнем пальто, чо.
Цветение слив в белопенных садах, ити его мать.
Вместо укладки, которой в нормальных условиях хватает на три дня, я ношу парик Анжелы Дэвис, а если бы мне ещё очёчки и гитару, то я могла бы с легкостью победить на пробах к роли нового мистера Эя.

"Убирайся прочь,осень! Убирайся к чёрту!" Мало нам этой ежегодной подлянки с двумя зимами, так теперь ещё и с ноябрем та же хрень.

Вчера спасались с деткой от дождя в салоне кухонь, заодно ознакомились с чудесами кухнестроения. Я хочу сказать, что за двадцать лет, прошедших с покупки последнено гарнитура, рынок различных извращений продвинулся в заоблачные дали. Чего стоят одни только нехлопающие дверки или система извлечения добра из углового шкафа. А еще есть дверки, на которые нажимаешь, и они сами открываются, а другие дверки, за которыми живет встроенный холодильник, ещё и сами потом закрываются. Бродили среди этих чудес, как два папуаса за вязанкой бусиков.
Видела, кстати, кухню своей мечты - по размерам аккурат во всю большую комнату нынешней квартиры. Красота - аж глазам смотреть больно. И цвет такой дивный, даже описать не берусь. Как будто мятный, но больше к оливковому, только без этой дристосной желтизны. Дверки эти наборные, с такой как бы патиной, которую декупажницы по углам губкой набивают. Ах, ми-ми - не гарнитур, а сплошные множественные оргазмы. Жаль, сфотографировать не догадалась, до того сознания лишилась. И ящик, непременно трехэтажный ящик для бутылок! (плачет в этом месте)
Ну там тысяч двести сразу, я думаю, в виде основы, и потом сверху все остальные извраты типа встроенной техники и каменной мойки.
Еще видели кухню для борделя - все такое полированное, черное с сиреневым, кругом стразики горстями, по фасадам космические спирали тоже с блеском, а фартук из граненых зеркал, как в дореволюционном буфете. В комплекте два бело-сиреневых стула работы мастера Гамбса, круглый белый стол с подсвечником и портьеры с кистями. Отвал башки.
Но вот ведь плебейская натура - первым делом вместо "ах!" представилось, как по всему этому блеску после первого пользования будут веером отпечатки жоп пальцев, и как надо будет наяривать все эти зеркала и стразики, выковыривая из щелей ошметки теста из плохо закрытого комбайна или оттирая горелые пятна от сбежавшей каши. Не, этот калашный ряд точно не про меня.
Ладно, пустое это. Всё равно пока до ремонта, как до коммунизма, а уж до кухни и подавно. Вот насущная ревизия показала, что в моей (бывшей деткиной) куртке ходить на люди уже не стоит - это да. Пока темно было, оно вроде и ничего, а на свету после последней стирки оказалось, что рисунок на плечах вытерся вчистую, а синтепон в рукавах оторвался и свернулся в рулон. Я его развернула, конечно, как могла, но молнии на карманах все равно не закрываются, а перешивать смысла вроде как и нет, если дорога им все равно на помойку.
И кроссовки тоже, которые я купила лет пять назад для поддержки отечественного производителя, внезапно сказали "упс", и отделились от подошвы. Я бы поддержала производителя ещё разочек, но тот спортивный, в котором я их покупала, закрылся еще в позапрошлом году, и я теперь вообще не в курсе, где кроссовки-то покупают.
Карочи, чувствую я, что мои неучтенные финансы так на обновление гардероба и уйдут.
Tags: зимовье зверей, ремонт, этология вида
Subscribe

  • (no subject)

    Приснился сон - будто пришли мы на "Алабае" прямо в Иерусалим (не спрашивайте, сама фшоки), и по случаю эпидемии солнечных ударов выход в город для…

  • (no subject)

    -- А когда-то здесь висел портрет государя императора,-- помолчав, опять заговорил он.-- Как раз на том месте, где теперь зеркало. - - Вы…

  • (no subject)

    "Покров кроет землю снежком, а невесту женишком" Снега мы в этом году снова не дождались, с женишками та же ерунда, а вот в первый раз включить на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments