huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Как-то волной пошли по интернетам посты про семейный бюджет - кто что подразумевает под "общим", кто откуда и на что тратит, и прочие увлекательные грани совместного проживания. И все такие категоричные - любо-дорого смотреть. Прямо-таки каждый первый - мессия, и только единственный владеет секретом крепкого брака и супердоверия.

Есть у меня один знакомый, который при словах "отдохнуть друг от друга" делался неприятен в общении и желчно интересовался, зачем тогда вообще нужен брак. И есть другой знакомый, для которого отпуск в одиночку в глухомани хотя бы раз в два года - обязательное условие, без которого он становится невыносимым и ядовитым. В остальное время это мужчина, с которого можно делать отливки образцового супруга, и выставлять в Париже. И вот с моей личной кочки ещё неизвестно, кто лучший супруг.
Ну и так далее, и так далее - лень расписывать. Так чего все на деньги так возбудились, я не пойму? Кто только на ком не женится, кто только на что деньги не тратит - нахрена им всеобщие рецепты счастья-то? Личное пространство, включая финансы, у всех разное. Так и сидите каждый в своем, что вы чужую любовь личным кошельком измеряете?
Тоже мне, евангелие от интернета.

Я, кстати, толком и не вспомню уже, как оно там с деньгами было, пока семейный бюджет (гы-гы) существовал. У меня, блджад, стаж финансовой независимости уже давно семейный превышает, бггг. Очень удобно - не надо подсчитывать долю вклада в общее гнездо и переживать за равноценность жертвы.

" Развод является универсальным решением всех проблем в паре. Не верите? Проверьте.

- Жена требует от меня слишком многого.
- Разводитесь. Тогда она не будет требовать от вас вообще ничего.

- Муж мне изменяет.
- Разводитесь. Тогда отношения вашего мужа с другими женщинами уже не будут изменой вам.

- Нам скучно вместе.
- Разводитесь. Будет весело.

- У нас разные интересы.
- Разводитесь. О чем тут вообще говорить.

- Мы больше не занимаемся сексом.
- Разводитесь. Если люди не занимаются сексом, им нечего делать вместе.

- Жена меня раздражает.
- Разводитесь! И уходите отсюда, пока ваша жена не начала раздражать еще и меня.

Если пара хочет оставаться вместе, отрицая предложенный вариант решения проблем, пусть идут домой, нет у них никаких проблем."(с) neivid
Tags: буквы, этология вида
Subscribe

  • (no subject)

    "Книги водят нас по свету" - святая истинная правда. Ну, я про тех, кто еще в доинтернетную эпоху родился - про нынешних не знаю уже, какое…

  • (no subject)

    Еще картинок про Ягры. Ну потому что невозможно же вообще. Это второй заход был, одного мало показалось. И сосны ведь не посмотрели к тому же. Но…

  • (no subject)

    Не помню, у кого прочитала: "Отправляясь в путешествие, половину впечатлений мы уже везем с собой" И ведь так и есть: вот имеется в голове…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments