huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Category:
Чем больше всякой хрени вокруг, тем ценнее оказывается то, что происходит так, как хочется. И эти выходные - как раз тот самый случай.
Настало время для моей давнишней блажи: мне очень хотелось семейное фото - чтобы все красивые такие, и большой кучей, как на деревенских фото. Ну надо же что-то противопоставить крушению традиций, и всё такое? Опять же, для потомков, чтобы хоть знали, как деды-бабки выглядели (хотя папка, как выяснилось, имел в голове совсем другую мысль по этому поводу, бггг...) В общем, я путем подкупа и шантажа согнала, наконец, непокорное семейство в одно место и время, и минувшее воскресенье было отдано под увеселения с названием "студийная съемка"
Накануне, в субботу, мы с Птенцом по случаю хорошей погоды вместо перечислений по интернетам  отправились вносить предоплату ножками, заодно и разведали, как и куда идти. Идти оказалось по злачным местам: с одной стороны бывший хлебозавод, ныне отданный под "арт-пространство", что бы там ни имелось в виду, а с другой стороны тоже бывший хрустальный завод, который теперь именуется "Дизайн-завод "Флакон". В общем, сплошной сифилис и змеи глянец и хипстеры. Ну, на Флаконе-то мы раньше бывали, а вот хлебозавод еще не видели, поэтому сунули нос, конечно, но сначала отнесли деньги.
(извините, не могу совладать со вложенными катами, поэтому картинки наружу торчат)

Город мой поражает иногда внезапными пейзажами. Так вот думаешь, что перед тобой обычный переезд, а из-за деревьев высунулся - там какое-то Чикаго.


Меня больше всего подкосила неохраняемая стрелка, прямо как из кино про Гражданскую войну

Уж я вилась-вилась вокруг неё, но духу перекинуть так и не хватило, теперь жалею страшно.

Отдали мы с девой деньги, подтвердили бронь студии, и пошли обратно, к фестивалю хип-хопа, обещанному на хлебозаводе.
Правда, первым нам встретился вовсе не хип-хоп, а архитектор Гинзбург на отдельном громадном плакате, и мы тут же прилипли к стенду.


Я читала про его проект восстановления разрушенного Севастополя, а потом мы видели в живую чертежи в музее архитектуры пару лет назад
Между прочим, проект 1943 года, когда еще немцы вовсю в городе хозяйничали. Ха!
"Площадь двух оборон"


К сожалению (или, скорее, к счастью), до воплощения дело не дошло, но всё равно поражает вот эта твердая вера в победу, и размах мысли.


От Гинзбурга Севастополю остался монумент на Сапун-горе - его все знают, кто в городе был


После монументальной архитектуры переключились на приземлённое: разрисовывание заборов.


Но я так поняла, что пришли мы слишком рано, поэтому застали самое начало. Ну и вообще "Фестиваль" был какой-то вялый и безжизненный, как моё рабочее настроение в понедельник утром. В товарном контейнере у входа скучал автомат, в котором за изощренным способом добытые жетоны можно было попробовать вытащить пару кроссовок. Разводилово, одним словом.


Это граффити не с фестиваля, а уже готовые. Довольно гнусного вида, я считаю - мутабор какой-то


Внутри фотовыставка и предложение на открытый класс по стрит-дансу. Мне понравилось, как хлебные лотки обыграны


А тут кровь-кишки-расп и вообще, похоже, посетителям не очень рады. Кровавые ручьи текут по полу.
Чета я старенькая уже, и чересчур впечатлительная для таких мест


На улице невинного вида молодой человек, оседлав ужасных размеров хаммер с колонками, делал ртом всякие звуки. Звуки понравились, и мы немного посидели на удобных деревянных помостах в тени вишен - пару-тройку недель назад там, должно быть, вообще благодать была.


Вообще, несмотря на шум, место очень уютное и милое - люди приходят с детьми, и наслаждаются жизнью в полный рост


Цветовые пятна радуют глаз


Есть отдельная зона с вагончиками, набитыми едой. Цены бессовестные, конечно, но для жадных возмущенных за углом есть кафе с гигантскими круассанами.


А вот и оно, собственно


Нам очень понравилось. Это растижопка круассан с малиной, мятой и сливками. Большой, на двоих поделили.



В общем-то, на этом можно было бы и сворачивать миссию, но тут внезапно порвались облака, пригрело солнце, и мы решили продолжить - пойдем в Ботсад, и предадимся там этюдам.

От ненормальных нынешних дождей только одна польза - биомасса прёт, как в погоне за Туранчоксом. Вот эта трава - она мне по плечо, если что


Запах стоит совершенно одуряющий: неожиданное тепло, напитанное сыростью и цветущими однолетниками. Полное невменько - то самое, за что мной так нежно любим первый месяц лета.


И ещё дивные акварельные пятна света на лесных дорожках


Свернули, конечно же, не туда, напетляли по лесам километра три лишних, но зато почти не видели народу. Когда выбрались на волю, собрались было ещё порисовать позагорать в теплом углу, но тут набежали тучки, и лето закончилось. Пришлось собираться и топать домой, тем более, что невыносимо захотелось есть. Прикупленный из любопытства на том же хлебозаводе "ролл с манго и креветками" только разжег зверский аппетит.


А у новых оранжерей цветет водосбор, и все клумбы усыпаны тугими шариками пионов - если не померзнет всё к лешакам, через неделю-полторы там совершенный рай будет


Кстати, Ботсад приглашает волонтеров на прополку пионов. Нет добровольцев? Ж8)

Мы себе за сорок рублей купили у входа в оранжереи длинную палку с бобышкой на конце, и теперь третий день ждем, когда же она превратится в прекрасный цветок :)

(Продолжение про съемки попозже будет)
Tags: город, картинки, хвалебная песнь, шило в попе, этология вида
Subscribe

  • (no subject)

    Когда-то давно, в прошлой жизни, я служил на Русском севере, на точке. Стояла она недалеко от околицы села, на горке. Было нас 30 человек, зимой,…

  • Удивительное рядом

    Вздумала освежить в памяти, как было имя-отчество командира морской пехоты Горпищенко. Спросила у Вики - оказался Павел Филиппович. Спасибо, добрый…

  • сперто с ФБ

    Ирина Андреева 7 июля 2019 г. Перед тем как начну завтра впитывать в себя Париж, расскажу сегодня про Питер. Вернее, одну его малюсенькую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments