huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Зачем? Зачем? ЗАЧЕМ?
Зачем люди с непонятным упорством толкают от себя эти чертовы двери, преодолевая встречный сквозняк, с риском покалечить себя или следующего сзади, если можно просто слегка потянуть эту дверь на себя, и тот же самый сквозняк сам сделает всё без героческих усилий?

Кстати, а когда вам дверь придерживают (я не про метро в час пик), вы благодарите?
Я вот раньше нет, пока один знакомый мужчина не пожаловался с обидой: "Я ей дверь придержал, а она мимо с каменным лицом прошла, будто так и надо" И тут я вспомнила, что тоже так делала, и прямо устыдилась вся. С тех пор всегда благодарю. Я не противная, я просто соображаю медленно, и не всегда без подсказки справляюсь.
А дитя моя вежливая со всеми вообще здоровается, чем повергает в ступор различных охранников, магазинных грузчиков и кассиров. Зато её во всех окрестных магазинах знают (хотя, каэшна, это может из-за синей головы), ну и меня вместе с ней.
Иногда до дурки доходит - на рефлексах здоровается со всякими утырками, которые у нас на площадке гнезда вьют :-/ Спрашиваю - нахрена ты с ними рзаговариваешь вообще? Я, говорит, случайно - само вырвалось.
Tags: метро, птенец, этология вида
Subscribe

  • (no subject)

    Журнал pesen_net больше никогда не обновится. Этот мир реально стал беднее - такого доброго и мягкого юмора, такой искренней любви к…

  • (no subject)

    Тыдымс... *** Главный государственный санитарный врач по Москве Елена Андреева приняла в среду, 16 июня, постановление об обязательной вакцинации…

  • (no subject)

    Не удаляйтесь от наших голубых экранов - в эфире новая серия триллера "Дорогая Хухоль и налоговые вычеты" Домовитость и скупердяйство, как мы все тут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments