huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Время утекает, как вода. Вот и ушел мой июнь - непутевый, холодный, бестолковый июнь. Ушел с грохотом и треском, так же, как и появился. Забрал с собой соловьев и цветущую сирень, ландыши и новую нежную зелень листьев, длинные дни, короткие ночи, и детскую радость предвкушения. Унес, так и не подав в руки, словно почтальон Печкин - показал издалека, дал потрогать, но не отдал насовсем, а так и унес навсегда.
Июль уже не то, совсем не то. Макушка лета, перевал. Пусть даже он даст вдвое - но отобранного не возместит. Не то, всё не то. Всё равно что сравнивать длинноногую старшеклассницу со светской дивой.
Но осталось утро. Умытое, весёлое утро выходного с неожиданным, прямо из детства, запахом свежего хлеба - утро, когда дачники все уже умчались, а горожане ещё не проснулись. И это утро - моё единственное утешение, моё сокровище, моя собственность. Единоличное и пустынное. Не отдам.

Tags: картинки, этология вида
Subscribe

  • (no subject)

    "Потом будет осень" акварель Анны Михайловой

  • (no subject)

    Ашановские долбоящеры воткнули уже новогоднюю ёлку посреди хеллоуиновских тыкв и пауков с летучими мышами. Зрелище феерическое, особенно если учесть,…

  • (no subject)

    Общение с официальными органами неизменно вызывает судороги и пену изо рта. Сегодня на арене Пенсионный, сука, фонд нашей многострадальной Родины.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment