huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Я вот всё жду, когда же начнут ходить по свету легенды о моей доверчивости и незамутненности.
По случаю дрянь-погоды решила проинспектировать ежедневник, а то я только и делаю, что в нём дела с завтра на послезавтра двигаю.
Зашила штаны себе и деве, и на этом решила, что хватит на один раз терзать зингер. Пенал для кистей - это хорошо, но в следующий раз.
Дальше по списку - "расточить обод". О, самая творческая работа для пасмурного денька. У девы камеры стоят с велосипедными ниппелями, а у меня с автомобильными, и меня это угнетает, потому что переходник на насосе дебильный, и я постоянно опасаюсь, что она его отломит к лешакам, когда накачивает. Неловко может выйти. А автомобильный толще, и чтобы его в колесо пропихнуть, надо дырочку на ободе пошире сделать - я как раз недавно нашла набор надфилей в закромах, и тут такой случай.
Ну что, сняла колесо, выпотрошила его, достала новую камеру - одну, вторую не нашла, угу. Давай примерять, сколько мне для счастья не хватает. Сунула ниппель снаружи, а он и без расточки входит. Сюрприз!
Я озадачилась, давай его изнутри пихать, как положено - не лезет. Что за на? Оказалось, что просто в подкладке, которая спицы закрывает, дырка маленькая прорезана слишком. Чуток край надсечь, и все ОК будет.
Я в восторге от такой простоты решения придумала камеру прямо сразу и заменить - не беда, что она одна. И тут чую, что-то не то: новая гораздо Уже старой. Я себе, конечно, представила, что это старая просто растянулась от времени, но на всякий случай проконсультировалась со знающим человеком. Вот прямо посреди всех этих велосипедных кишок и позвонила, и надо мной, каэшна, тут же посмеялись беззлобно. В общем, дорогая хухоль, как обычно, витает в облаках и ведётся на рекламу. Про диаметр-то я знаю, что 26", а про то, что толщина камер изменчива, аки курс доллара - да к чему лишние печали? В общем, у меня теперь две новости, хорошая и плохая. Хорошая в том, что пилить металлы мне не надо, и я знаю, кому отдать тонкую камеру, а плохая - что дева некоторое время ещё будет доламывать насос, пока я не закажу новые камеры положенного размера

Tags: баба и порося, изобретение велосипеда, картинки, этология вида
Subscribe

  • (no subject)

    Старость. Старость стучится в двери, стоит на пороге, и вообще шлет всякие грязные намеки, как озабоченный продавец дынь. Приснилось сегодня, что…

  • (no subject)

    День рождения - он чем хорош? Правильно, подарками! "- А что ты любишь? - Нууу... Всякие там... Деньги." И вот у меня есть цветик-семицветик с…

  • (no subject)

    Гляньте, какая вещь отыскалась! Я прямо прослезилась. Как сейчас помню - такое брожение умов сделалось с этими капорами, что просто ой. Кто без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments