huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Categories:


31.07.2017
01:05
Блажь оказалась сильнее здравого смысла. Мы с Птенцом едем в Питер, посмотреть на последнюю из стальных акул. Надеюсь, она отдохнет денёк после парада, прежде чем пускаться в дальний путь.

02:30
Что значит: "Выехали из домашнего региона, подключите себе "Интернет в поездках"?
Сука, этот опсос совершенно перестал берега видеть. Какой же надо было быть безмозглой овцой, чтобы сменить тариф, ыыыыы (грызет локти)

06:40
А вот не надо было спать днем, чтобы не будить потом нормальных людей.
Несмотря на номер, поезд довольно зачуханный, и сортир страшноватый. Зато кондей молотит так, что меня сдувает с нижней полки. Ненавижу синтетические одеяла. Синтетические подушки ненавижу еще больше.

6:55
Солнце, у нас солнце! Небо - миллион на миллион. И вдруг внезапно во всем этом великолепии начинает сгущаться туман. Насыпь поднимается, лес уходит вниз, и поезд пробирается через молочное ничто, в самом низу которого смутно угадывается река. Проплывает одинокая сосна, словно зыбкий силуэт на японской акварели. Мистика.
Пока опомнилась, и кинулась за телефоном, волшебство исчезло, словно и не было ничего. Опять солнце и безмятежность. "Мстинский мост" - сообщила табличка на ближайшей станции. Ах вот оно что. Привет тебе, старая знакомая.

7:36
Малая Вишера. Вокзал - вылитый тверской. На пару секунд случился разрыв шаблона: как так, ведь Питер всего через три часа?
Сижу в коридоре, кормлю телефон. Кормящая мать, ха. Розеток в купе нет, но слава моей внезапной предусмотрительности - захватила именно тот зарядник, который набивает батарею за рекордные сроки. Особенно в режиме полета - все равно, я чую, ловить с этим тарифом здесь нечего. Так что писанины, я чую, будет много: что вижу, то пою. В затылок нещадно дует из кондея. Только бы Белочка не осопливела.

8:00
Дизайн по-русски: в секции бетонного забора кривой пролом, словно выстрелили из пушки. В дыру интегрирована металлическая калитка из арматурин деликатного зеленого цвета. Гауди удавился бы от зависти.
Уехала из дома без ножа. Вот... курица. Ну как так, а? Ножей всяких хоть зарежься, но где они все? Правильно, где угодно. Только не там, где надо. Карандаш поточить нечем, дожили.
Точилку тоже не взяла - зачем?

08:40
Ура, у меня снова есть острый карандаш! Теперь главное - не отломать ему ненароком грифель.
Попросила нож у проводника. Такой милый ребенок, ужасно похож на одного из знакомых. Спаситель!
Вдоль откосов бушует иван-чай - самая железнодорожная трава. Лето ушло за перевал и покатилось под гору. Через два дня Илья-пророк, олень написает в реку, и купаться больше будет нельзя.
Я везу с собой купальник - когда кругом вода, трудно удержаться, чтобы хоть не попытаться макнуть себя.

09:20
Между прочим, по дороге нет ни одного борщевика. Единственный встретившийся был безжалостно выкошен под корень, и, похоже, еще чем-то пролит сверху - огромное желто-рыжее пятно, словно выжженное напалмом.

16:20
Всё как в тумане, только что очнулась...
Мы видели крейсер, и он колоссален. Лодку прощелкали - пять минут там, десять здесь, еще чуть-чуть по дороге, и в итоге от "Акулы" нам достался только прощальный крик из-за створа. Маленький катер у осиротевших бочек сквозь пелену мороси выглядел насмешкой. Птенец чуть не расплакался - разминулись самую малость. Если бы не опоздали на маршрутку из-за моего дурацкого вайфая, если бы не проторчали в ожидании такси, которое молча дожидалось нас в десяти метрах, если бы знать наперед, что катер отменили, и надо ехать сразу к форту, если бы были билеты на поезд пораньше, если бы дева вернулась хотя бы в пятницу... Обидно, конечно - тем более что план был гениальный, и кто ж знал, что корабли пойдут по домам прямо после парада. Самая большая лодка в мире не показала нам даже хвоста. Эпичная сага "Как мы не увидели "Акулу" теперь останется в семейных преданиях.

"Петра" разворачивали буксиры. Четыре оранжевых малыша и два белых побольше. Серая громада неприметно поворачивалась, раскрывая летящий силуэт во всей красе. Буксиры пыхтели, отрывистые команды трансляции невнятно катались эхом по воде, публика взволнованно колыхалась.
Наконец-то крейсер выровняли по фарватеру, на некоторое время все замерло, а потом тррнулось вперёд, прямо на зрителей, заполняя все поле бинокля.
Оранжевые шеренги швартовых команд задвигались, замахали касками, и люди у маяка отозвались приветственными криками. Мы махали им, они нам, а потом, поравнявшись с маяком, крейсер подал голос.
Громадный бас, от которого загудело в груди, все длился и длился. Люди на маяке восторженно завопили и полезли на ограждение. Это было так торжественно и шикарно, что прямо слезы навернулись.
Проклятый телефон сдох за секунду до катарсиса, и я была близка к тому, чтобы шмякнуть его о волнолом. От этой твари последнее время сплошные козьи морды.

Крейсер утянулся за дамбу, и люди начали расходиться. Мы с Птенцом сели прямо на маяке с чаем и пирогами - как-то я ослабла в коленях после всех волнений. Облака разошлись ненадолго, море заиграло бликами, а мы сидели на ветру, и описывали друг дружке впечатления в ключе: "- Ващще! Я прямо присела! - Да слов нет, такая хрень! - Вот да! - Ага! Офигенски! - Ну! Отвал башки!"
"Учительница литературы, прыгнувшая с парашютом, была изумлена, фраппирована, обескуражена, но вслух кричала совсем другие вещи"
Как мало надо, чтобы произвести впечатление на нервные натуры
А Акулу жаль-жаль-жаль... Хоть лети следом на Большой Бельт.
Tags: картинки, шило в попе, этология вида
Subscribe

  • (no subject)

    С праздником! За День Космонавтики! :)

  • (no subject)

    Принц Филипп скончался в возрасте 99 лет Как грустно. Бедная королева... Они были такой красивой парой.

  • (no subject)

    Давно не было %)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • (no subject)

    С праздником! За День Космонавтики! :)

  • (no subject)

    Принц Филипп скончался в возрасте 99 лет Как грустно. Бедная королева... Они были такой красивой парой.

  • (no subject)

    Давно не было %)