huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Categories:

Кронштадт, часть первая

Ещё расскажу всякого про поездку, а то мелочи много накопилось.

###
Полезла вечером перед отъездом искать беруши - профилактика шумных соседей по купе. Нашла заначку, в которой 80 баксов и 30 евро. Вот откуда? Приятно, конечно, но сразу подозрения: вдруг где ещё чего лежит, пока я голодаю и скитаюсь?

###
На вокзале припали к общепиту - совершенно невозможно удержаться и не попробовать какой-нибудь гадости на дорогу. Всегда лотерея, и в этот раз дитя проиграла, получив вместо кофе пережжёный желудевый порошок.
Потом жаловалась на жизнь какому-то кофейному автомату под лестницей, автомат внимал с интересом, растроганно налил стаканчик собственных слёз и насыпал мелочи. Расстались, довольные друг дружкой.


###
Пока утром телефон наедался электричеством, я сидела в коридоре, и держала его за лапку прилежно рисовала всё, что видела в окно по дороге. Вот вам калитка из прошлого поста, кстати.



Полчаса набросков каждый день, десять штук по три минуты. Через месяц должно стать волшебно, если не бросать. Поставить галочку, что-ли? Например, с сегодняшнего дня?

###
Переход между "Маяковской" и "Площадью Восстания" всегда мне напоминает завод в Балаклаве - такая же круговая штольня, чтобы гасить ударную волну, и рельсы для вагонетки с ракетами. Только апокалипсис уже грянул, и поэтому рельсы теперь не на полу, а на потолке о_О

В вагоне видели десантника-недохипстера: брюки-обкакушки с мотнёй, печально висящей между ног, внезапно тельняшка, а поверх неё - синяя курточка, похожая на те, которые носили наши мальчишки на УПК вместо халатов. На курточку пристегнут значок парашютиста и "поплавок". Прямо кадр появления Максима Перепелицы: "Выгнали? Тебя что - из армии выгнали?!!"

###
Внезапно на Черной речке торгуют земляникой, которая у нас уже давно сошла. Теперь жалею, что не купила - везде в этом году ягоды мимо меня. Пичалька.

###
Вообще вся поездка прошла под знаменем непрерывных косяков. Пока я в приступе тщеславия пихала в инстаграм картиночки, пользуясь халявным вайфаем в пирожковой, ушла маршрутка на Кронштадт. Следом, в беготне по остановкам, дева потеряла стекло из очков. Не сказать, чтобы она очень в них нуждалась, но дополнительную сумятицу этот подвиг внес. Стекло мы нашли вечером, когда вернулись. Не всё, конечно, но некоторую его часть. Дева примерила было личину пиратского бухгалтера, но я в своих расшатанных нервах настояла на том, чтобы убрать режущие предметы подальше от глаз.

###
Кронштадт по обыкновению полил нас небольшим дождем: "Ну, за встречу".

Народу неожиданно много, возле пристани суета, и главный герой утра - табличка на кассе: "Рейс 13:00 отменен".
А вот сейчас самое время рассказать о том, что привело нас в итоге ко всему этому безобразию.
С энтузиазмом домохозяйки, не имеющей понятия об организации службы вообще и парадов в частности, я изобрела сферический план в вакууме, который, как я сейчас понимаю, даже имел шансы на успех, но для этого должен был бы воплотиться парой-тройкой дней раньше.
Итак, мы едем из дома в ночь, прибываем в Питер утром, мчимся к форту и фотографируем лодку. В целом, если бы на этом и остановиться, то даже в понедельник шансы возросли бы многократно. Но мне вздумалось украсить мероприятие, а лучшее - враг хорошего. Я решила, что если мы объедем форты на катере, то сможем увидеть лодку поближе, и заказала билеты "на круиз", отправлением аккурат в 13 часов. Потом можно будет остаться на форте, порисовать, и может быть даже искупаться, а затем ехать домой со спокойной совестью.
Но дорогое мироздание решило иначе, и если бы не дитя, напинавшая меня в хребет возле кассы, мы бы и уход "Петра" прощелкали. Ну я-то точно - у меня в критические моменты способность здраво мыслить выключается напрочь. Если бы не те двадцать минут, которые ушли на препирательства с кассой и агенством по продаже билетов, и еще десять, когда мы ждали звонка от такси, а оно стояло в пятнадцати метрах от нас, мы бы успели хоть помахать "Акуле" на прощание - басовитый гудок раздался в эфире, когда мы уже рыли землю копытами на кассе форта. Увы, увы. Для чего-то всё пошло так, как пошло.
И искупаться не удалось - ветер дул прямо из сердца Арктики, а когда наконец вышло солнце, мы уже подворачивали ноги, топая вдоль забора контейнерного терминала.
"Жизнь - это сплошная череда упущенных возможностей"
Tags: город другой, йахудожнег, картинки, шило в попе
Subscribe

  • (no subject)

    Про Бориса Шергина я узнала сильно позже, чем про его сказки. Ну кто в своем уме будет читать титры, когда мультики всего два раза в неделю, да того…

  • (no subject)

    Морской музей в Архангельске. Точнее говоря, Северный морской музей , чтобы уж совсем правильно. Везде, куда нас приводит неизменное шило в нужном…

  • (no subject)

    Старость. Старость стучится в двери, стоит на пороге, и вообще шлет всякие грязные намеки, как озабоченный продавец дынь. Приснилось сегодня, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • (no subject)

    Про Бориса Шергина я узнала сильно позже, чем про его сказки. Ну кто в своем уме будет читать титры, когда мультики всего два раза в неделю, да того…

  • (no subject)

    Морской музей в Архангельске. Точнее говоря, Северный морской музей , чтобы уж совсем правильно. Везде, куда нас приводит неизменное шило в нужном…

  • (no subject)

    Старость. Старость стучится в двери, стоит на пороге, и вообще шлет всякие грязные намеки, как озабоченный продавец дынь. Приснилось сегодня, что…