huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Category:
Вот, кстати, еще хотела рассказать про новые вагоны. Из Питера возвращались "Сменой", и опробовали на себе странные купе. Они шире привычных, сами полки тоже шире, пространства под багаж наверху нет, стол обрезан, но зато к нему приделан персональный мусорный ящик. Двери не сдвижные, а распашные - по коридору ходи осторожно. Нумерация купе почему-то задом наперед: не от проводника, а к нему. Титана нет, но зато в одном из туалетов добавлен душ о_О Натурально, занавесочкой отгорожено, и помыться можно. В целом плюсов больше, чем минусов, и даже выход кондея устроен так, что дует не на спящего. Но не бывает у РЖД ПИД так, чтобы всё было хорошо. Колеса к этому вагону приделаны овальные. Ничем иным объяснить бешеную тряску, от которой лязгают зубы, я не в силах. Ночь прошла, как на стиральной машинке в режиме отжима. А, и ещё милое дополнение - дверь в купе закрывается самопроизвольно и навсегда. И если в приличное время можно постучать, и соседи откроют, то выйдя ночью пописать, приходится заодно будить проводника с вагонным ключом. Очень удобно, чо. А уж проводник как счастлив.
Он, кстати, сказал, что эти поделия - очередной выкидыш Тверского вагоностроительного. Врал, наверное - все надписи в вагоне на немецком, и только потом сдублированы на французский и русский.
Я, каэшно, излила душу в заботливо подсунутой мне бумажке, но чета подозреваю, что тверчанам мои претензии до определенного места. И вот где искать приюта бедному путешественнику, а?
Tags: всех убью - одна останусь, медный лоб, шило в попе, этология вида
Subscribe

  • (no subject)

    Морской музей в Архангельске. Точнее говоря, Северный морской музей , чтобы уж совсем правильно. Везде, куда нас приводит неизменное шило в нужном…

  • Да-да, это всё ещё 24 июня. Северодвинск, Ягры.

    Шпиёнские страсти. Тридцать лет назад я бы и близко к этому автобусу не подошла, а теперь никто даже не спросил, какого, собственно, полового я тут…

  • (no subject)

    Бесконечный день 24/06/21 *** Штош - гештальт отчасти закрыт. Конечно, это не малым ходом мимо в ста метрах, а тайком из-за забора, но всё же, всё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments