huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Categories:
Судя по погоде, видение моих бледных ног будет простираться по линии жизни до самого следующего лета. Кусок загара на левом бедре, случайно забытом на солнце, послужит мне утешением долгими зимними вечерами - чтобы не забыть, что лето все-таки было.
Окно на балконе (кстати, о лете) так и осталось грязным - в жару вошкаться было неохота, и мы предпочли съездить искупаться, а по дождю ещё и смысла никакого. Сплошные обстоятельства неодолимой силы. В принципе, обещают ещё бабье лето, но тут как водится, нагрянут и другие дела - плавали, знаем.

Заценили с деткой сериал "Джеймстаун" - про нелегкую жизнь первых колонистов Вирджинии. В целом драматичненько, и приятно для глаз, но не без странностей. Неизменно высок уровень средневековой стоматологии, образования и медицины.
Когда чумазый кузнец 1595 года рождения рассыпает вокруг себя слова "интуиция", "минералы" и "рафинация", то закрадываются сомнения в профпригодности если не сценариста, то переводчика точно. Ну а процедура оперативного извлечения камней из почек, когда в виде наркоза применена бутылка джина, а стерилизация выглядит, как обтирание ножа об штаны - это вообще за гранью добра и зла.
Не, в том, что средневековые доктора могли себе позволить и не такие опыты на живых людях, я ни разу не сомневаюсь. Но чтобы подопытный через пару дней встал и пошел - это надо быть мертвым негром, а не пожилым желчным губернатором. Куда смотрит инквизиция, я не понимаю - вот где точно не обошлось без чОрного властелина. Тамошний духовник совершенно службу не тащит, я считаю.
Остальное ничего так, миленько. Ну, если помнить, конечно, что образовательной функции это зрелище нести не призвано. Разве что заинтересовать историей предмета для самостоятельного изучения. И то правда - что мы знаем о быте семнадцатого века? Например?
Один только факт, что бедные женщины готовы были переться через океан на пузатой лоханке, чтобы выйти замуж за человека, не виданного ими в глаза раньше, наводит на мысли о том, что за персональный адок творился дома. С другой стороны - оно и там-то, наверное, выбирать не приходилось. В общем, всё сложно(с)
Tags: чужие картинки, этология вида
Subscribe

  • (no subject)

    Ашановские долбоящеры воткнули уже новогоднюю ёлку посреди хеллоуиновских тыкв и пауков с летучими мышами. Зрелище феерическое, особенно если учесть,…

  • (no subject)

    Общение с официальными органами неизменно вызывает судороги и пену изо рта. Сегодня на арене Пенсионный, сука, фонд нашей многострадальной Родины.…

  • (no subject)

    Приснился сон - будто пришли мы на "Алабае" прямо в Иерусалим (не спрашивайте, сама фшоки), и по случаю эпидемии солнечных ударов выход в город для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments