huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Categories:
Среди ночи, оставив безнадежные попытки усыпить стрессанутый организм, размышляла о разном. Вы замечали, кстати, что если проснуться часа в три, и начать думать всякую куйнану, то можно легко додуматься до полной депрессии, комплекса ничтожества и "мы все умрем"? Именно этим я и занималась почти весь прошлый год, и только-только сумела при вмешательстве Дорогого Мироздания всё облагородить, и перестала пить вещества, как концепция опять полетела в конскую писю, и я снова сплю по пять часов. Ну ладно, не об этом речь. А о том, что какое-то поветрие поперло - доказывать, что предки наши спали не всю ночь, как солнце закатится, а вот так вот, кусками: от "стемнело" до "собачьей вахты", потом просыпались, страдали разной хренью от секса до стихов, а потом снова счастливо спали чуть не до обеда, и это, дескать, самый правильный образ жизни.
Так прям и верится, особенно если представить крестьянский быт, в котором жили как не три четверти "наших предков" Лавров прав!(тм)
Так вот, поскольку секса не предвиделось, а из стихов я могу срифмовать только палку с селедкой, я размышляла о такой прекрасной вещи, как "гаражные распродажи", и как грустно, что в наших культурных традициях это дело не прижилось.
Вот представить только: вешаешь где-нибудь на ближайших перекрестках объявление о грядущей веселухе, потом в назначенный час выносишь во двор тюки нажитого непосильным трудом, и вуаля - часть по-мелочи умыкнули в процессе, часть расхватали такие же стукнутые собиратели ненужных вещей, за жемчужинами коллекции приехали прямо с утра пораньше перекупщики, и вот у тебя уже свободные полки и даже некоторая прибыль в сжатые сроки. Все танцуют, все довольны, общество потребления посрамлено,культурные слои вскрылись, недвижимое годами имущество воспряло духом и обрело вторую жизнь. И нет душевной боли, что исправное добро попадает на помойку, истощая земные ресурсы. Вот вынесла бы я, к примеру, на свет свою цигейковую шубу, которая уже несколько лет в страхе ожидает казни молью в одиночном заключении гардеробных глубин. Так бы её ррраз, и купили, рублей за пятьсот, и все были бы счастливы: покупатель тому, что молодец и за смешные деньги удовлетворил охотничий азарт, а я - что шубейка моя еще согреет кого-нибудь, и не беда, что манжеты потерлись. А так что? Сплошные закрома непаханные и жемчуга несверленные, как учат нас похабные восточные сказки.
Авито, конечно, помогает, но слабовато. Во-первых, конкуренция. Во-вторых, стадное чувство и все эти маркетинговые фишки, когда оно вроде бы даже и не очень надо, но видишь толпу, да ещё "дёшиваа", и сразу пал жертвой. В третьих, всё это камлание затягивается во времени, и место освобождается слишком медленно. Бесит-бесит.

Тут просто грядет, по всем признакам, новая волна переезда, а я существо не в меру домовитое, и поэтому выбрасывание хороших и условно хороших вещей для меня - нож острый. А хранить это всё точно негде. И если чемодан советских тканей и пожелтевших вафельных полотенец я ещё худо-бедно смогу пустить в дело, то например та же шуба или три комплекта фарфоровых смесителей - ну куда их? Хоть в Подрезково поезжай. Да и то меня сомнения терзают, уж больно давно я там не видела никого. Обычно как выходной, так блошинка аж к платформе выползает, а тут все лето тишина. Может, и разогнали уже.

В общем, спать надо ночами, вот чего.
Tags: дебилко, чужие картинки, этология вида
Subscribe

  • (no subject)

    Как часто вас посещают откровения? Меня вот регулярно. Такие перевороты в картине мира, когда думаешь, что и так всё знаешь, а потом хрясь - и всё…

  • (no subject)

    Вот так вот наешься на ночь, вся кровь от мозга в желудок отольет, и разум начинает чудовищ рожать. Купила это я гобелена шикарного с мотивами…

  • Удивительное рядом

    Вздумала освежить в памяти, как было имя-отчество командира морской пехоты Горпищенко. Спросила у Вики - оказался Павел Филиппович. Спасибо, добрый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments