huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Categories:
Ко дню знаний интернетами принесло :)



Вчера в метро - одни букеты, букеты. Запах, как на восьмое марта. Чего не увидишь только, даже пять шаров голубых гортензий размером с футбольный мяч - не представляю, как его дарить о_О
А у меня на первое сентября были гладиолусы, огромный розовыймеч-кладенец с меня ростом. И вообще я была девочка-припевочка с шикарными бантами, собранными на резиночку, зеленым ранцем и в белом модном нейлоновом фартучке. Просто вот стоило только выйти на улицу, как луна, устыдившись ничтожества своего, спряталась в тучи, и птицы все замолкли, и ветер затих. Если бы тогда был на свете журнал "Гламур", я легко бы могла стать звездой его обложки.
Конечно, это была большая ошибка - выпускать меня одну на улицу. Пока мама спешно красилась, а отец одевался, я нашла лужу, и... Честное слово, я не помню, как это получилось - просто в один момент я икона стиля, а в следующий уже стою на четвереньках в грязи, и шеей стараюсь удержать ранец, опасно съехавший на голову.


Когда я постучала ногой в дверь, во мне не было даже страха - настолько велик был грядущий праздник и ожидание сопричастности. Я всегда была восторженным ребенком, и это заслоняло от меня множество неурядиц.
Естественно, меня выпороли. Естественно, я орала. Но не от наказания, а от досады, что такой шикарный фартук сменили на обычный хэбэ (предусмотрительно припасенный готовыми к подвоху родителями), причем это устроили не враги, а я сама.
Меня переодели, умыли, и потащили в новёхонькую школу, в грязный котлован которой я с ужасом заглядывала всего полгода назад. Во дворе было полно народу, гремела музыка, и меня после некоторой борьбы с толпой впихнули наконец в самый хвост колонны "1А", табличку которой держала монументальная дама в усах.
Торжественные речи выедали мозг, гладиолусы тянули руки к земле, иик тому же я всегда ненавидела просто стоять столбом на месте. Наконец пытка закончилась, и под восторженные крики первоклашки двинулись в школу. Толпа, давка, узкие двери, мы внутри, там тоже полно взрослых, раздевалка, "Первый А, построились, кто разделся!", меня оттерли, миг, второй - и вот уже мой класс куда-то делся, а я одна, в компании гладиолусов, и ни одного знакомого лица.
Я кинулась было на второй этаж, куда мы ходили с отцом, когда записывались, но там было пусто, закрытые двери классов смотрели на меня, как в фильме ужасов. Я побежала на третий, но там тоже не было никого. Тогда я спустилась вниз, и сделала то, что стоило бы сделать с самого начала - в голос заревела раненым моржом.
Жаль, что эту полезную стратегию я все реже вспоминаю. Дурацкая привычка все делать самой очень полезна в быту, но совершенно никчемна в отношениях. К этой мысли я приду много лет спустя, а пока я стою, вцепившись в гладиолусы, и ору изо всех сил - второй раз за утро. Ничего себе день знаний.
Меня тут же нашли, утешили, ободрили и за ручку отвели снова на второй этаж - я была в нескольких шагах от цели, просто не хватило соображения постучаться в ближайшую дверь.
Дальше школьная жизнь покатилась по накатанной дороге, как у тысяч первоклашек до меня, и ещё тысяч после - с разными историями, веселыми и грустными. Но сага о том, как дорогая хухоль ходила в первый класс, прочно заняла место в семейных скрижалях - первые шаги женщины-недоразумения по жизненному пути Ж8)



Это уже класс третий. А с того дня даже фотографий нет - только большое общее фото, которое нам сделали в середине сентября, когда мы уже успели перезнакомиться и немного обвыкли.
Tags: буквы, детство золотое, картинки, мой адрес - советский союз, родовой куст, чужие картинки
Subscribe

  • (no subject)

    "Потом будет осень" акварель Анны Михайловой

  • (no subject)

    Ашановские долбоящеры воткнули уже новогоднюю ёлку посреди хеллоуиновских тыкв и пауков с летучими мышами. Зрелище феерическое, особенно если учесть,…

  • (no subject)

    Общение с официальными органами неизменно вызывает судороги и пену изо рта. Сегодня на арене Пенсионный, сука, фонд нашей многострадальной Родины.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments