вообще, на мой взгляд, переводить черешню на какие-то гастрономические утехи - извращение
сия ягода должна потребляться внутрь органима без дополнительных приукрашиваний
ну разве что невиданный урожай случится, и девать некуда будет - тогда да
в любом разе нашествие черешни мне пока не грозит, ну да вдруг у кому понадобится
350 мл теплой воды
1 ч.л. сухих дрожжей
500 г. муки высшего сорта
50 мл оливкового масла
50 г сахарной пудры
половина чайной ложки соли
1 кг черешни (вишни)
*Залить дрожжи теплой водой. Когда растворятся - всыпать муку, соль и сах. пудру. Вымесить тесто, добавить оливковое масло
*Поставит тесто на 1 час в теплое место
*Застелить бумагой круглую форму, смазать маслом. Из теста сформовать лепешку, уложить в форму
*вынуть косточки из ягод, выложить на тесто и слегка прижать, чтобы они наполовину погрузились в него
*Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут
1 ч.л. сухих дрожжей
500 г. муки высшего сорта
50 мл оливкового масла
50 г сахарной пудры
половина чайной ложки соли
1 кг черешни (вишни)
*Залить дрожжи теплой водой. Когда растворятся - всыпать муку, соль и сах. пудру. Вымесить тесто, добавить оливковое масло
*Поставит тесто на 1 час в теплое место
*Застелить бумагой круглую форму, смазать маслом. Из теста сформовать лепешку, уложить в форму
*вынуть косточки из ягод, выложить на тесто и слегка прижать, чтобы они наполовину погрузились в него
*Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут