huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Categories:

фокачча с черешней

предупреждаю сразу - сама еще не делала
вообще, на мой взгляд, переводить черешню на какие-то гастрономические утехи - извращение
сия ягода должна потребляться внутрь органима без дополнительных приукрашиваний
ну разве что невиданный урожай случится, и девать некуда будет - тогда да
в любом разе нашествие черешни мне пока не грозит, ну да вдруг у кому понадобится

350 мл теплой воды
1 ч.л. сухих дрожжей
500 г. муки высшего сорта
50 мл оливкового масла
50 г сахарной пудры
половина чайной ложки соли
1 кг черешни (вишни)

*Залить дрожжи теплой водой. Когда растворятся - всыпать муку, соль и сах. пудру. Вымесить тесто, добавить оливковое масло
*Поставит тесто на 1 час в теплое место
*Застелить бумагой круглую форму, смазать маслом. Из теста сформовать лепешку, уложить в форму
*вынуть косточки из ягод, выложить на тесто и слегка прижать, чтобы они наполовину погрузились в него
*Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут
Tags: еда
Subscribe

  • (no subject)

    Морской музей в Архангельске. Точнее говоря, Северный морской музей , чтобы уж совсем правильно. Везде, куда нас приводит неизменное шило в нужном…

  • Да-да, это всё ещё 24 июня. Северодвинск, Ягры.

    Шпиёнские страсти. Тридцать лет назад я бы и близко к этому автобусу не подошла, а теперь никто даже не спросил, какого, собственно, полового я тут…

  • (no subject)

    Бесконечный день 24/06/21 *** Штош - гештальт отчасти закрыт. Конечно, это не малым ходом мимо в ста метрах, а тайком из-за забора, но всё же, всё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments