huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Categories:
Что-то я отвлекаюсь на какую-то фигню постоянно, и поддерживаю невольно массовое дезертирство из жж. Надо исправляться - даешь пост каждый день! Ну, если кто-то их ещё читает.

Осень дышит в затылок, и даже разухабистые манекены в витрине ателье салона вечерних нарядов отрастили рукава и сменили декольте до пупа на декольте до нижнего реберного края.
В эту хрустальную пору я всегда думаю о Бородино, в котором ни разу не была осенью, но которое представляется мне полосами золотых деревьев, окаймляющих голубое бледное небо. И злой двуглавый орел на памятнике кавлергардам, пригнувшийся под тяжестью двух веков. Но в этом году снова не раньше ноября, потому что все в разгоне, и соберутся вместе только через две недели, на Большой Осенний День Рождения, а потом опять кто куда.
Можно, конечно, скататься и самой, но я страшно не люблю ездить одна: если не с кем делить радость путешествия, то зачем тогда оно всё?

Очень хочется в отпуск. Я ещё никогда не видела балаклавских виноградников в холодном тумане, и как солнце светит через поредевшие коричневые листья на Матросском. Я никогда не ездила через перевал на старом троллейбусе, и теперь уже, наверное, и не придется - а жаль, ведь очень хотелось. Не откладывайте на потом - "потом" может не случиться.
Заказала себе большой блокнот с акварельной бумагой. Пусть лучше пропадет часть листа, но зато на остальном не надо будет судорожно бороться за цвет и воду. Погляжу, что выйдет. Лишь бы добраться успел.
Tags: шило в попе, этология вида
Subscribe

  • (no subject)

    Восемьдесят лет

  • (no subject)

    А ведь сегодня годовщина боя "Меркурия" "Потомству в пример"

  • (no subject)

    Пересмотрела "Дни Турбиных" - интересные ощущения. Последний раз я его смотрела лет в 16, и тогда меня занимала совсем другая сторона драмы: как бы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments