huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Categories:

Бабуля

Высотку (на Баррикадной) когда только построили, приезжал её Ворошилов смотреть. Ну там провели его по холлам, квартиры показали, лифты, наверх поднимались. Всё ему понравилось очень, всё красиво. А потом он и говорит - хочу стилобат посмотреть. А в стилобате же чего только не было: и склады там, и гастроном, и подсобные всякие, ну и в бомбоубежище вход, конечно. Вот они и пошли бомбоубежище смотреть.
А там на охране баба наша сидела. И вот они все приходят, и говорят: "Мы хотим бомбоубежище поглядеть"
А она им говорит: "Пропуск!"
Тут Ворошилов ей говорит: "Вы меня не узнаёте? Я же всё-таки Ворошилов" Она уперлась, и тоже ему говорит: "Ну и что? А у меня приказ. Вы человек военный, сами знаете. Тут важный объект" Ну тут Ворошилов засмеялся, а директор вышел сзади весь красный, и велел под свою ответственность впустить, и в журнале записал.

А уж блох в том стилобате потом развелось - просто тучи. Выходит, помню, главный инженер на улицу, а на нем костюм был летний, белый такой, полотняный. Так у этого костюма брюки все серые до колен. Я ему говорю: "Ой, где ж вы так извозились-то?" А он отвечает: "Да это блохи, чтоб их так и разэтак!" Я глянула - и впрямь, весь по колено в блохах. Ужас!

***



Это я у apodemys картиночку подрезала, вот и вспомнилось чего-то
Tags: мой адрес - советский союз, родовой куст, чужие картинки, этология вида
Subscribe

  • (no subject)

    Скотикова эгоцентричность всеобъемлюща и простирается далеко за края Ойкумены. Всё в этом мире, по мнению кота, предназначено для его личного…

  • (no subject)

    С праздником! За День Космонавтики! :)

  • (no subject)

    Давно не было %)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments