huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

14/10/17

Театр подкосил просто под корень. Ханума-Демидкина очаровательна и прекрасна. Да все прекрасны, просто праздник какой-то (дудит в трубу, надувая щеки)
От обилия впечатлений и недосыпа рухнули с копыт хором. Дитя, правда, всё слушала, кто там у соседей за стенкой мебель двигает, но я была без сознания, и ничего не помню. А потом настало утро, и начались мои муки.

На одиннадцать нам надо было оказаться на дальних выселках, но в холодильнике только три бутерброда, да йогурт из самолета, ну и по мелочи хотелось бы облагородить быт. На остановке напротив имеется наливайка с сухим пайком, но изнеженным столичным штучкам этого показалось мало, потому с утра спланировали набег на магазин. Поднять этот гнусный совятник раньше восьми не реально, поэтому восходом любовалась в одиночестве на темной кухне. Лампа там - как в покойницкой, рисовать невозможно. На балконе светло, хорошо, но холодно - всё же середина октября уже. Страдания и боль с самого пробуждения, еле высидела два часа, развлекая себя написанием букв и борьбой с ноутом.


Дальше началась череда косяков. Ломанулись с едва пришедшей себя деткой в супермаркет - поцеловали забитые деревянным щитом двери с надписью "аренда". Вышли из дома поздно, поехали на встречу - все топики мимо битком. Дорогое Мироздание подсунуло нам из толпы морпеха, который кидался к тем же маршрутам, и мы следом за ним сели в автобус: "Ну уж он-то знает, куда ехать"
Он-то знал, конечно, но мы по какому-то моему затмению от себя его отпустили, не оценив щедрого предложения, и в итоге оказались совсем не там, где надо. Выкрутились вызовом такси, но время упущено, пришлось кроить планы прямо на ходу, и конечно же, опять везде беготня и одышка с невнятным результатом.
Порадовали, кстати, новые остановки и схема маршрутов. Вот бы где еще была возможность прикупить такое в бумажном варианте


Созванивалась с квартирной хозяйкой, просила еще одно одеяло, потому как двуспальное - это хорошо, но дитя любит обкрутить себя в мумию, да и мне надо, чтобы не поддувало ниоткуда. Получила в ответ отповедь, что больше одеял нет, специально для нас покупать его не собираются, и до нас никто не жаловался. Сцуко, если ты так недовольна, что твое жилье выставляют со скидкой - зачем ты пользуешься этим сервисом? На этом месте Наденька резонно указала, что грешно возмущаться квартирой, за которую платишь меньше пятисот рублей в сутки, и мы сами не захотели жить в проверенном месте. Не, ну так-то верно, но хамить при этом зачем? Вообще многовато в последнее время случается воплощений ранее невиданных мифологических персонажей. Дорогое Мироздание, а можно мне обратно уверенность в прекрасности этого мира?
Правда, рынок искупил все - набрали винограда трех сортов, хурмы, груш, слив, инжира, и, не в силах остановиться, довершили разврат пельменями. Как минимум два неизвестных сорта винограда остались на лотках - потом еще вернемся. Сливы - натурально медовые, я таких с детства не ела. Не случилось бы беды.
Нашли короткую дорогу к дому - как обычно, собрав на себя все окрестные говны. Не выйдет из нас приличных отдыхающих. Полчаса на чистку перьев, и снова в пучины общественной жизни. Хинкальня на Восставших - приют усталых путников (если заказать столик заранее, конечно) Единственный недостаток - слишком громкая музыка, из-за которой собеседнику приходится орать, но после розового игристого на пустое брюхо это нас волновать перестало.

Чревоугодие затянулось часа на полтора, после чего три дамы с пузыриками в голове и Птенцом в фарватере веселыми ногами двинулись к цветочному рынку.
Там нас помнили со вчерашнего (благодаря девиной синей голове, конечно) и потому сорок пять букетов недоумения не вызвали. Дальше снова вниз, к театру и морю. Расстались на ветру, условившись о завтрашней встрече - Инга поехала домой, сунув нам насильно бутылку кокура, а мы трое, чтобы не околеть окончательно, спрятались в театре.


Гардеробщица, принимая рюкзак, осудила мою домовитость: "Я тут не грузчик, все-таки" Я расшаркивалась, как могла, и обещала, что больше не повторится, но после спектакля, выдавая рюкзак обратно, она бухнула его на стойку, и внутри отчетливо загремел кокур. От взгляда василиска я не упала замертво только потому, что за два с половиной часа замерзла в зале так, что потребовался бы мартеновский цех, чтобы меня раскочегарить.
Премьера сезона - "Севильский цирюльник". Про оригинал я знаю только то, что сообщала зрителям Фрося Бурлакова: "Музыка Дж. Россини"
Но это же луначарцы, и потому действительность всегда отличается от представления. Старый хрыч Бартоло - основной герой комедии, и когда на самой середине хиханек вдруг со сцены смотрит в зал одинокий, несчастный, безумно влюбленный мужчина - это пробирает до самого хребта.
В сырой ночи шли домой, осознавая увиденное, и время от времени с конским ржанием выкрикивая друг другу "Диссонанс!", а в глубине души все равно заноза - как же так? "Улыбайтесь, чтобы не успеть заплакать"

Tags: буквы, город, картинки, шило в попе
Subscribe

  • (no subject)

    И снова с вами Шапокляк-ньюс. Получила от метрополитена ответ на свой бухтеж по поводу бешеных дверей в метро. Кратенькое резюме: "и̶д̶и̶т̶е̶ ̶в̶…

  • (no subject)

    Полупустой вагон новой ветки, сонное царство. Вечерним прибоем заносит в двери пару - он и она. Он лет сорока пяти на вид, слегка пузат, вальяжен.…

  • (no subject)

    Удивительное рядом - оказывается, на разных ветках метро разную рекламу гоняют по вайфаю. Тут надо было на Юго-Запад скататься, так на красной ветке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments