huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

16/10/17, ч.2

После творческого припадка у коллектива разгулялся аппетит, да и солнце перевалило далеко за полдень, а у нас по плану ещё была Аполлоновка. С сожалением покинули берег, и поднялись к деревьям на холме, чтобы вкушать с видами и удовольствием. Расположились кто где под прикрытием каменной стенки, в тепле и уюте.


На исходе пикника по траве заскользила громадная тень, и мне на голову попыталась приземлиться хорошо откормленная чайка. Со спины зашла, против солнца! Я прямо едва не оконфузилась с такого подката: замахала руками, заголосила, и побежала бы прочь, если бы не держала коленками стаканчик с горячим чаем.
Птица удивилась такой экспрессии, и села рядом. Я от растерянности предложила ей огрызок яблока, но этот недоделанный гриф смерил меня таким уничтожающим взглядом, что пришлось извиняться и лезть в рюкзак за остатком окорока.


Мясо было принято благосклонно, но погладить себя недогриф не дал, сыто икнул, и улетел на поиски других доверчивых простаков. Мы тоже сыто икнули попрощались с гостеприимными руинами и пошли искать троллейбус до центра - нужно было еще передать подарки, и узнать в кассе театра, нельзя ли обменять электрический билет на обычный бумажный.


Череда мелких косяков волочится за нами по этой поездке, как консервная банка за кошачьим хвостом - ничего из нашей затеи не вышло, только зря прокатились. В кассе нас отвергли, адресата посылки мы тоже не встретили, так что плюнули ядом и отправились на Корабельную, пока не стемнело.


Ветер продолжал задувать, лодки скакали на привязи, как бешеные, низкое солнце убралось за госпиталь и отказалось вылезать, так что все мои великолепные картины так и остались в карандаше - чую я, красить нарисованное придется уже дома.




Но разве можно уйти просто так, не найдя себе приключений на мягкое? Конечно же, нам приперло вылезти на насыпь. Тропинка? Нет, не слышали. Вернее, слышали, но она идет мимо сортира, вид и запах которого валит с ног все живое в радиусе трех метров. Поэтому мы полезем прямо оттуда, где стоим, через тайгу и сельву, оставляя на ветвях клочья одежды, и отчаянно пыхтя, потому что склон градусов пятьдесят, не меньше.

Вылезли наверх, и тут оказалось, что солнце светит не туда, и для того, чтобы сияющие рельсы уводили в пылающий закат, нужно торчать здесь в ожидании не меньше получаса, а нам в шесть уже надо быть на Ластовой - забрать у Инги забытые кроссовки из машины. Кругом засада.
Спускались обратно по человеческой дороге, выходна которую нашли чуть дальше. Но и тут я ухитрилась грохнуться руками в сухие колючки, зацепившись за рельс. Теперь с интересом жду, кто победит - креозот или гангрена.
Другая сторона Аполлоновки не такая живописная, как завиадучная. Вот разве только домик окнами в землю, который стоит тут, судя по его виду, аж со времен визита государыни-матушки.


По дороге ограбили продуктовый, и, навьюченные едой, добрели к точке рандеву почти вовремя. Нашли там шайку котиков и пылающий закат, а потом Птенец внезапно возжелал созерцать "севастопольское метро" (тут рядом, за углом, туда и обратно только) Пришлось тащиться за угол.


Ничего путного, конечно, мы там не увидели, кроме наглухо заваренных металлом окон - даже буквы с фронтона кто-то скрутил, не поленился.
Не солоно хлебавши вернулись к Ластовой, тут и Инга подоспела. Вручила нам кроссовки, путеводитель, и еще каждому по новенькой двухсотке, которую я тут же потеряла. Долго крутила в руках, придумывая, куда бы сложить, чтобы не помять, положила в брошюру, и видно, когда пихала её в рюкзак, гладенькая купюра выскользнула из страниц. Повезло кому-то, поздравляю нового владельца.
Tags: буквы, город, картинки, шило в попе
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • (no subject)

    Вот, спёрла из "Эстетики ебеней" - пишут, что Севастополь 😂 Где-нибудь на Красной горке?

  • (no subject)

    Ну вот... Разбирала жесткий диск, и нашла фотографии несбывшейся мечты Это 2010 год. В ту весну я увидела плакат на заборе морвокзала:…

  • просто так

    Бомборы

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments