huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Categories:
"Меня засосало опасное сосало"
Ничего не успеваю, как вернулась, поэтому буду выкладывать куски помельче - что по дороге на работу напишется.

18/10/17 (ч.1)
В шесть часов, сотонински хохоча, растолкала детку. Жизнь проходит мимо, если она начинается с обеда.
Наденька по-прежнему зомби-зомби.
- Оставьте мне ключи.
- Тебе зачем? Гулять пойдешь?
- Нет, а вдруг пожар? Это чтобы я могла выскочить...
- И запереть за собой дверь?
Про пожар, кстати, ни разу не смешно - у нас первый этаж, хотя и довольно высокий, и на балконе решетка такая, что не вдруг и ломом вывернуть. У меня по этому поводу легкая паранойя, поэтому я закрываю газ перед уходом. Хотя если газ надумает рвануть, то тут и решетка не понадобится.
А ещё я вешаю полотенце самым первым к улице, и уже за ним всё остальное, что требует просушки - мне постоянно представляется, как кто-нибудь залезает на козырек, и палкой снимает с верёвки наши вещи. Шиза, конечно: Филле и Рулле в обнимку на подъездном козырьке размахивают сучковатой палкой с надетыми на неё желтыми труселями в рюшечку. Чересчур богатое воображение меня погубит.

С транспортом повезло - не успели перейти дорогу, как из-за угла выскочила семёрка. Отлично, прямо до места. Время, конечно, выбрали самое удачное - весь город едет на работу, и тут мы с хотулями. Но ничего, не затоптали вроде.
На юг мы ещё в этот раз не ездили, поэтому всю дорогу я простояла крючком в проходе, пялясь в низкое окно, и разглядывая город. Стройка везде - можно подумать, Собянин на лето приезжал, и всех перекусал без разбора. Новые дома торчат из самых неожиданных мест, по обыкновению закрывая всем соседям белый свет. Воображаю, как люди счастливы.
Водители по-прежнему так же ненормальны, и норовят вытряхнуть душу из пассажиров. Машин ощутимо прибавилось: середина октября, а на дорогах пробки. И это ещё моста нет. Повытопчут Крым, ей-богу.
В Казачке на месте разбитого автодрома - колоссальный жилой комплекс, белый, как витрина сахарного магазина. И дорога в две полосы - шарман. Звание Нерезиновска можно смело делать переходящим.

По счастью, на маяке всё по-прежнему, лишь обновили земляные отвалы, да огородили весь аэродром трехметровым забором с колючей спиралью поверху. С одной стороны, жалко, конечно - уж больно там место кармическое, а теперь и по взлетке не пройтись. С другой стороны - пусть уж так, чем дачки-огородики.
Маяк, как ему и положено - на краю земли. Чужие не ходят, поэтому ещё в топике, когда мы с Птенцом остались явным бельмом посреди салона, соседка устроила деве форменный допрос: кто мы, да откуда, да зачем здесь, и не заблудились ли. Дева мычала что-то неубедительное, и в штирлицы явно не годилась. Тётенька наградила нас сомнительным званием туристов, и вроде бы успокоилась, а тут и выходить пора. Бежали бегом туда, откуда приехали, а оставшиеся - спиной чую - крутили пальцем у виска. Увернулись от топика, помчавшегося обратно, и наконец-то вкусили блаженной тишины.
Половина девятого. Низкое солнце едва начало пригревать, на выжженой полегшей траве розоватое кружево обильной росы, всюду над горизонтом перламутровая дымка, и над всем этим великолепием - громадное небо, которого так отчаянно не хватает в городе.
Ни одной живой души. Ан нет - из-за отвала, уже успевшего порасти метровыми будылями, вдруг доносится хриплое пыхтение. Не, ну блаженых на свете полно, конечно. Но зачем прямо сегодня-то?
Из-за груд земли показывается дитя в камуфляже, с автоматом, и в белой наволочке с номером поверх бронежилета, насколько я могу судить по объемам. Ну да, что может быть веселее пробежки после завтрака.
Судя по цвету лица и мареву над головой, воин бежит уже давно. Но почему один? Наказан? Потерялся? Гонец из Пизы из Ганы из Марафона? Гадания напрасны - следом появляется ватага таких же пышущих здоровьем пацанов, и все тоже в белых наволочках и с автоматами. Смотрим с девой на эти страдания, обнимаемся молча, и, лицемерно пожалев бедолаг, уходим в сторону моря.


UPD
На первом фото - это не жилые дома, это РЛС "Днепр", наследие СССР.
Tags: буквы, город, картинки, шило в попе
Subscribe

  • (no subject)

    С праздником! За День Космонавтики! :)

  • (no subject)

    Принц Филипп скончался в возрасте 99 лет Как грустно. Бедная королева... Они были такой красивой парой.

  • (no subject)

    Давно не было %)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments