huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Category:
Извините, что снова не про отпуск, но не могу себя сдержать.
Ездила вчера в гадюшник с ревизией на предмет - чего забрать с собой, а что бросить к чертям, пусть горит синим пламенем. Заодно провела вскрытие двум сундукам, давно живущим во встроенном шкафу, и к которым после сметри свекрови уж семь лет, как никто не прикасался.
Ну, что сказать - запасы не считаны. Крепко усвоенный военным и послевоенным поколением урок голодной жизни, подкрепленный "катастройкой" девяностых,  выведется из крови, наверное, только у наших внуков. С другой стороны - более наглядного подтверждения тому, что "в гроб с собой не положишь" и "жить надо сейчас, а не откладывать на потом", пожалуй что и не найдешь.


Для кого и зачем откладывались и прятались по укромным углам кипы полотенец, простыней, тканевых отрезов, белья и прочих чудес? Чтобы пролежать двадцать-тридцать-сорок лет, и отправиться на помойку и в тряпки, потому что ну куда их в таком количестве, да и расцветки - ой-ёй, наследие лёёёёгонькой такой промышленности. Душа болит, честно.






Постельного белья у меня сейчас семь комплектов - по одному на каждой кровати, по одному сменному и один бабулин запасной, потому что ну понятно почему.  И это отличное белье,  сноса которому не будет еще лет пять, верняк. Остальные восемь комплектов, которые живут на антресоли, тоже достанутся внукам  - отдавать их я не собираюсь, потому что это настоящий хлопок без дураков, со знаком качества, а не невнятное нечто, облезающее после трех стирок, и собирающееся в катышки, словно наждак. Но место! Место, черт бы его побрал!

Километры вафельных полотенец - ладно, вещь нужная, да и отдать есть кому. Банные махровые - см. про постельное белье. Два комплекта штор - ну ладно, поедут в новую квартиру (когда и если ее построят) Отрезы сатина расцветки "Ударник первой пятилетки". С этим тяжелее всего, но если разбавить такими же из бабулиных закромов, можно состряпать неплохое лоскутное одеяло и чё с ним делать дальше? 

Кримплен. Кримплен, Карл!

Ведь за приличные деньги же покупалось наверняка. А теперь это просто тряпки.

Льняная скатерть - ну, допустим. Вещь полезная, хотя я и не вспомню уже, когда в этом доме были гости за столом со скатертью. Нет, помню - на дедовы поминки четыре года назад. А вот розовый "корсетный" жаккард - это тема, конечно. Можно пошить себе... ээээ... не знаю вообще, что можно пошить. Корсет?


Множество простыней и пододеяльников со штампом звенигородской турбазы. Я далека от мысли, что свекровь их тырила по путевке, но смотрится, конечно, загадочно.


Нежнейшего салатового цвета вискозные кальсоны. Зашить им технологическую дыру, и можно пользовать по назначению вместо термухи.


А вот и пояс для чулок. Эротоманы, ау!


Внезапно вышитая льняная рубашка. Затрудняюсь сказать, кто автор и зачем оно вообще здесь. Погляжу, что останется после стирки - может, сама носить стану дома.


А вот и изюминка коллекции. Папка был счастлив.


Ну и еще один сюрприз, штришок к истории родного края. Я вот не знала, что Трехгорка была имени Дзержинского. А вы?


Дело осложняется еще тем, что грёбаные квартиранты, свившие себе гнездо в наше отсутствие, притащили в квартиру клопов. А это такая дрянь, от которой хрен избавишься, и я ссуся принести их сюда, потому что это будет полный кабздец - здешнее жилище завалено такими же запасами еще плотнее, чем тамошнее, и вытравить отсюда эту заразу будет нереально - проще поджечь дом нах. А ведь яйца могут оказаться вообще где угодно, тем более что шкаф рядом с кроватью стоял.
Ну ладно, допустим - хлопок я перестираю и переглажу. Книги и фотоальбом перезимуют в гараже, хоть это и варварство. А остальное, наверное, пойдет в топку, хоть и жалко до жути. С другой стороны, раз столько лет обходились- не так уж оно и нужно было, наверное.
Прав отец: с прошлым надо расставаться легко.
Заводите лучше фамильные драгоценности - их в голодный год проще всего на хлеб обменять, говорят :-/ И места много не занимают.
Tags: картинки, новая жизнь, хроники армагеддеца, этология вида
Subscribe

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • (no subject)

    С пятницей!

  • Растижопки!

    Рецепт кулича «Краффин»🍊🍒 ⠀ От @vika_momstory ⠀ 2 кулича диаметром 12 см ⠀ молоко - 110 мл дрожжи сухие - 7 г яйца - 1 шт желтки - 2…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • (no subject)

    С пятницей!

  • Растижопки!

    Рецепт кулича «Краффин»🍊🍒 ⠀ От @vika_momstory ⠀ 2 кулича диаметром 12 см ⠀ молоко - 110 мл дрожжи сухие - 7 г яйца - 1 шт желтки - 2…