huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Categories:
19/10/17 (ч 3)


"Группа израильских туристов обошла Эверест"
К сожалению, мы не в их команде, и поэтому я с хрипом и одышкой, проклиная нажранные за год калории и вертикальные поверхности, лезу поближе к облакам. Так-то тут метров триста всего, но, поставленные на попа, они внушают отвращение домохозяйкам пограничного возраста.



Склоны неожиданно утыканы россыпью крокусов, что достаточно странно - в моем понятии они всегда были весенними цветами, а тут, на минуточку, разгар октября.
Малодушно использую их, как повод для остановки - мобильный ля пейзаж с видом на бухту, чтобы поразить инстаграм.
Не успеваю повалиться на заросли, как тут же исчезает солнце. Не, ну это чересчур. Объявляю лежачую забастовку в знак протеста, и подумываю, не пустить ли корни прямо здесь. Солнце упрямо не показывается, а довольно чувствительный ветер прохватывает куртку. Нет, придется все же встать и идти.


Подъем всё круче, справа всё больше раскрывается море - серебристая призрачная гладь, по которой ползают козявки-катера. Ветер тоже крепчает, но пока это мало волнует - на подъёме из глубин души, кажется, валит пар. Ещё несколько минут восхождения с резвостью похоронной процессии, и мы на вершине.
Наденька оказалась права - мы и в самом деле уже бывали здесь, и даже ели яблоки с видом на море, спасясь от ветра в старой воронке под кустом. Ямка сейчас занята - оттуда, словно суслики из норки, поочередно выглянули три головы, мужская и две женских, и спрятались обратно. Неподалеку, опасно накренившись в сторону ската, торчал белый недоджип. Канееесна... На колесах-то лишний пяток километров чего бы и не проехать.
Я забилась под мохнатую тую, чтобы ветром не унесло к лешакам альбом и краски, и приготовилась творить. Утренняя неудача с виноградниками ничему не научила, а энтузиазм неистребим, поэтому я храбро принялась возить по бумаге - ведь нарисовать горку с тремя башнями вообще проще простого.


Через полчаса слой краски грозил обвалиться с бумаги, а несчастная крепость была похожа на картинку из брошюры "Как легко распознать бубонную чуму"
В ужасе поглядев на дело рук своих, я ожидаемо впала в депрессию, легла в лужу слез (сколько успела налить), и осталась бы в страданиях на вершине утеса на веки вечные, если бы не заурчало в животе. Жалкая пара бутербродов сгорела в организме при подъеме, а завтрак вообще был семь часов назад.
Совершенно невозможно предаваться сильным чувствам на пустой желудок, поэтому мы посидели на ветру еще немножечко, чтобы забрать с собой как можно больше отпуска, а потом поползли вниз в сопровождении водопада мелких камешков.

Tags: буквы, город, картинки, шило в попе
Subscribe

  • (no subject)

    С праздником! За День Космонавтики! :)

  • (no subject)

    Принц Филипп скончался в возрасте 99 лет Как грустно. Бедная королева... Они были такой красивой парой.

  • (no subject)

    Давно не было %)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • (no subject)

    С праздником! За День Космонавтики! :)

  • (no subject)

    Принц Филипп скончался в возрасте 99 лет Как грустно. Бедная королева... Они были такой красивой парой.

  • (no subject)

    Давно не было %)