huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

туда же

В субботу культурно просвещались - посетили выставку в доме Нащокина и музей искусств народов Востока.
В музее меня ранил в душу китайский отдел - со всей его резьбой по камню и брошами из перьев зимородка, потом еще якуты (я вообще к резной кости неровно дышу) и окончательно добили грузинские башлыки тонкого сукна, расшитые золотой нитью. Я вообще слабо представляю как ТАКОЕ могло выйти из человеческих рук - даже страшно представить, СКОЛЬКО времени на это ушло.

Духовную пищу заели японской кухней, посетив "Планету суши" на Маяковке. "Ужоснах" - хочется воскликнуть от всей души. Это не японский ресторан - это какая-то помесь портового кабака и макдональдса. Зачем я только читала о том, как плохо в "Тануки"? Если бы я и дальше пребывала в счастливом неведении, я бы лучше туда отправилась. Не, я понимаю, что рис - национальная японская еда, но складывается впечатление, что в понимании "планетных" поваров из риса состоят  ВСЕ блюда - даже те, которые декларируются как рыбные и мясные. К тому же нас усадили в зал для курящих, хотя я просила совершенно другое, и так долго готовили заказ, что мы уже собирались перебраться в соседнюю кофейню. Потом мы ждали деткино блюдо, потом официантку, чтобы попросить счет, потом сам счет, потом сдачу. Надо ли говорить, что ноги моей не будет больше в этом злачном месте? К тому же меню мне не понравилось вовсе. Какая-то мура, половина блюд острые, а супа из мидий не было вообще.
Вобщем, "планету" мы не одобрили 
Да и лешак бы с ней.

Subscribe

  • Сконы к чаю

    Ингредиенты 260 г муки 50 г гранулированного сахара (сахарный песок т.е.) 2 чайные ложки (10 гр) пекарского порошка /разрыхлителя 1/4 чайной ложки…

  • (no subject)

    Диетический киш с лососем Одно из главных правил приготовления диетического киша — это использование цельнозерновой муки. Такая мука содержит больше…

  • (no subject)

    С чего я, интересно, взяла, что язык - это диетическое питание? У того языка, от которого я вчера пыталась отмыть кастрюлю, ожирение было просто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments