huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Categories:


Под утро в пересохшей атмосфере центрального отопления приснился вдруг туалет детской поликлиники. Белая филенчатая дверь, крашеная в восемнадцать слоев, той же краской замазанное наполовину окно, затертый кафель с коричневыми веночками на полу и белая кривоватая плитка на стенах, вечно подтекающий кран с холодной водой (горячей отродясь не водилось), и высоченный потолок с тусклой лампочкой, тоже обмазанной белой краской. Фрамуга с веревочкой всегда была открыта, и дубак стоял капитальный, несмотря на пылающую под окном чугунную гармошку батареи.

Но не об этом был мой сон, а внезапно о щеколде на двери - её сияющий ослепительным блеском рычажок с шариком на конце всегда вызывал у меня ассоциации с затвором трехлинейки, и, открывая или закрывая дверь, я чувствовала себя отважным красным комиссаром, выходящим на бой. Сколько лет прошло, и как глубоко всё было погребено, а тут вдруг нате вам - вынырнуло из бездны, бог знает в честь какого праздника...

"Сам он никогда не открывал, но часто видел, как это делают солдаты. Потянул тихонько — рукоятка вверх подаётся. Отодвинул на себя до отказа. «Умею!» — горделиво подумал он, но тут же заметил под затвором вынырнувший откуда-то желтоватый патрон. Это его немного озадачило, и он решил закрыть снова. Теперь пошло туже, и Димка заметил, что желтый патрон движется прямо в ствол. Он остановился в нерешительности, отодвинул от себя винтовку.
"И куда лезет, чёрт!"
(с) РВС
Tags: детство золотое, ежедневник, йахудожнег, картинки, этология вида
Subscribe

  • (no subject)

    Общение с официальными органами неизменно вызывает судороги и пену изо рта. Сегодня на арене Пенсионный, сука, фонд нашей многострадальной Родины.…

  • (no subject)

    Приснился сон - будто пришли мы на "Алабае" прямо в Иерусалим (не спрашивайте, сама фшоки), и по случаю эпидемии солнечных ударов выход в город для…

  • (no subject)

    -- А когда-то здесь висел портрет государя императора,-- помолчав, опять заговорил он.-- Как раз на том месте, где теперь зеркало. - - Вы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments