huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Ну вот, страшные морозы -15 отступили, и можно избавиться от шубы и лыжных штанов.
Шуба - это хорошо, тепло и красиво, но я в ней чувствую себя, как дореволюционный броненосец и его кочегар одновременно: в поворот входить надо заранее, а чуть замешкался - топки погасли, и исходишь последним паром посреди житейских бурь, а вокруг торосы и белые медведи.
Ещё откровение про мореплавание: оказывается, капитан Улисс - это латинская транскрипция привычного имени Одиссей. Не знаю, каким путем этого добились, но видела в нескольких источниках, поэтому не верить вроде как нет оснований. И известный анекдот про старого моряка, который на пенсии собирался идти от берега с веслом на плече, пока его не спросят, что это за хрень - это тоже про Одиссея.
Мало того, знаменитое: "Бороться и искать, найти и перепрятать не сдаваться" опять же, повязано на Одиссея. Это от его имени Теннисон написал стихи, призывающие престарелых соратников не просиживать зады, зарастая мхом, а вновь отправиться по свету.
А всего-то для такого изобилия понадобилось пара куплетов из песни, в которой внезапно расслышала несколько знакомых слов. До сих пор-то я свято верила, что Улисс - это кто-нибудь из времени Волка Ларсена ну или капитана Ахава.
Tags: веселые нотки, изобретение велосипеда, этология вида
Subscribe

  • (no subject)

    Принц Филипп скончался в возрасте 99 лет Как грустно. Бедная королева... Они были такой красивой парой.

  • (no subject)

    Давно не было %)

  • (no subject)

    Ну, за равноденствие!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments