huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Categories:
Ещё ржака, вдогонку к предыдущему посту. На почве паровозов и "АдмиралЪа" зашел разговор о съемках фильмов, и как многообразие мест действия снимается иногда на крошечном пятачке, и как забавно это видеть, если знаешь это место сам. Привела Птенцу в пример "Увольнение на берег": как герои гуляют по городу, внезапно переносясь из одного места в другое, или же наоборот, наматывая круги вокруг одного дома. Дитя возжелала заценить сюжет своими глазами, и в итоге мы до ночи пырились в комп, радостно тыкая пальцем в знакомые места. Но главная хохма случилась в самом начале: матросы едут в автобусе, и за их спинами разворачивается пейзаж с домами. Фонари возле театра спутать с чем-нибудь ещё просто немыслимо. Но дальше случается разрыв шаблона - у заднего портика театра колонны внезапно отстоят от стены о_О
Промотали туда-сюда раз десять - может, кадр склеен из нескольких, и автобус едет в другую сторону? Нет, совершенно чётко идет туда же, по свету видно. Тогда почему колонны? Я было предположила, что театр позже достраивали, и промежутки заложили, добавив объема помещению. Бросили фильм, полезли по фотографиям. Нет, театр с самого начала был в нынешнем виде. Но вот же они, колонны! Правда, портик узковат, но ведь совершенно явственно видно, что снято снизу, и опять же, фонари.
Сидим, уставившись друг на друга, в полном недоумении. Монтаж-фотошоп исключен, да и смысла в нём никакого. Колонны есть, это факт. Мистика.
Вдруг деву осеняет, и она лезет в яндекс-панорамы. Пара кликов, подгружается изображение набережной, и мы в полный рост созерцаем... Гостиницу "Севастополь"! Это провал, Карл! Краеведы-любители, идреныть Ж8)
В оправдание могу только свалить вину на деревья, которыми сейчас так густо зарос город %) Нет, но как просто обмануть мозг, оказывается. Вот есть убеждение, что это театр, и всё - уже в сторону не ступишь, и альтернативы не увидишь, пока носом не ткнут.
Tags: город, картинки, этология вида
Subscribe

  • (no subject)

    Морской музей в Архангельске. Точнее говоря, Северный морской музей , чтобы уж совсем правильно. Везде, куда нас приводит неизменное шило в нужном…

  • (no subject)

    Старость. Старость стучится в двери, стоит на пороге, и вообще шлет всякие грязные намеки, как озабоченный продавец дынь. Приснилось сегодня, что…

  • (no subject)

    Не расслабляемся!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments