huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

(девачковый псто)
Смотрели с деткой вчера "Дьявол носит "Прада"
Какое-то ощущение неправильности осталось от увиденного. Конечно, может быть все дело в том, что Мэрил Стрип переигрывает главную героиню по всем статьям, или просто сценарий не доработан, или же в процессе выпали какие-то сцены и детали, но концовка, как по мне, совершенно провальная.
Кто не смотрел, кратенько - юная девица, вчерашняя студентка, мечтающая о карьере журналистки, волею случая попадает в младшие помощники секретаря горгоны-начальницы в крутецкий журнал мод. Моды при этом интересуют её примерно так же, как меня - холодный ядерный синтез, но если выдержать год в этом террариуме единомышленников, то дальше открываются двери в недоступные сферы, где крутятся всякие медиамагнаты. То есть, стартовая площадка для карьеры - лучше не придумать.
ГГ сначала так и смотрит на все это безобразие, но затем втягивается в мир понтовой одежды и сумочек стоимостью с однушку в ближайшем замкадье, пересматривает отношение к работе, и принимается расти над собой и в зарплате.

Её бойфренд, вечно недобритый слащавый красавец, тоже строит карьеру кулинара, и допущен к соусам в какой-то макдачне. Ему не нравится, что ГГ уже не та, что прежде, что она выглядит по-другому и пропадает на работе до вечера. Это его ущемляет, но он борется с собой - до тех пор, пока она не опаздывает на его день рождения с какого-то тусняка модных шишек, куда её в последний момент сунули, отловив за ногу на выходе.
Тут всё дает трещину, а когда оказывается, что ГГ должна ехать в Париж вместо другой помощницы, не оправдавшей доверие, чувак вываливает все свои претензии и они с треском расстаются.

Дальше там следует подвиг, показывающий её преданность делу, потом всё оказывается не так, как все думали, потом она снова пересматривает убеждения, бросает работу, горгону-начальницу, едва-едва почуявшую в ней родственную душу - и уезжает мириться к своему кулинару, которого повысили до десертов, а так же устраивается в Крутую Газету.

Надо сказать, что на протяжении всего фильма про журналистику она вспоминает, только переспав в Париже с каким-то редактором с поросячьими глазками и треугольными плечами. Ивдрюк! Оказывается, что она не такая, что она мечтала о другом, что она не станет ходить по чужим головам за успехом, а будет писать Серьёзные Статьи, и по-прежнему отвергать мир моды.

И вот тут кроется какая-то куйнана, как мне кажется.
Если она в этой своей Крутой Газете не устроилась в бухгалтерию, то она сменяла шило на мыло. Насколько я могу судить, журналистика - это не то занятие, где ты ежедневно в шесть вечера бываешь дома, выкинув из головы до следующего утра всю ту ересь, которую вынужден переваривать в течение дня. Младший помощник старшего повара по выдавливанию розочек на торты точно так же будет недоволен. И если почти год ГГ выдерживала всю эту шизу с журналом, весьма органично вписавшись в колектив, то значит, она подходит для такой работы, и потенциала в ней явно больше, чем на астрологическую колонку. И ей снова придется доказывать его защемленному самолюбию, что на самом деле она другая, и это всего лишь кажущееся отражение кажущейся луны. Или я не права?
КДПВ
Tags: чужие картинки, щас спрошу, этология вида
Subscribe

  • (no subject)

    С праздником! За День Космонавтики! :)

  • (no subject)

    Поскольку я обнаружила, что некоторые перепосты таинственно исчезли, буду теперь повторять чужие тексты у себя, и давать ссылку - так надёжнее. ***…

  • (no subject)

    Говорят, что давнишнее - но я только увидела, и поэтому пусть будет ПУСТОЙ ДЕНЬ Это утро не похоже ни на что, оно и не утро вовсе, а короткий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments