huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Category:
Ой, что было, шеф, что было!(с)
Щас привиделось, будто лечу в отпуск, и в аэропорту прибытия меня на погранконтроле берут за мягкое и отводят в сторону. Запирают в маленькой комнате, впускают туда тётеньку в форме, с кандибобером на голове и дикцией умирающего носорога, и я будто должна ей объяснить, что это я такое имела в виду, когда в определителе растений подчеркнула карандашом капусту и написала на картинке "400"
А я этот определитель вообще только из-за картинок на уличном развале купила в Гринвиче лет пять назад, цена ему на наши деньги - сто пятьдесят рублей, и кто там капусту подчеркивал - я вообще не в теме. А главное - объяснить не могу, зачем я его вообще сейчас с собой потащила, да ещё в самолете оставила. А там, вишь, стуканули сразу, куда следует.
И вот я стою перед этой Далилой, почему-то одетая только в шлепанцы и свое детское платьице в виде наматрасника с двумя пуговками на плечах, и лихорадочно пытаюсь вспомнить, как по-английски будет "капуста" А она, змеища, спрашивает, чем меня в самолете кормили, и вообще - может, я этим рейсом и не летела вовсе, и это улика стопроцентная. Не, ну норм - книжку я, значит, в самолете забыла, но раз не помню, чем кормили, то вроде как сразу алькаида и нелегальный мигрант в одном лице, и проникла в аэропорт откуда-то снаружи, чтобы паспортный контроль пройти. Д,Б!
А главное - я вообще не вкуриваю, где это я, и почему в таком виде. Теряюсь в догадках, грызу ногти взволнованно, чем свидетельствую против себя, ясен пень.
И тут она меня добивает вопросом, что я собралась делать в Чикаго. Зошибис, да. Я её спрашиваю - я что, в Чикаго? А она мне такая - нет, это Бен-Гурион. Но вот эта капуста свидетельствует о вашем намерении непременно посетить Чикаго, а поскольку мы сотрудничаем с разведками всего мира, то вы уже обличены.
Тут я от общей шизы происходящего проснулась, и наверное, не удивилась бы вовсе, если бы нашла под одеялом фламинго и крикетный шар.
До того впечатлилась, что полезла в ящик, вытащила этот чертов определитель, и конечно же, никакой капусты там не было, потому что это, сука, атлас полевых цветов!
Tags: буквы, этология вида
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments