huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Продолжаю бесчеловечные эксперименты на ниве кулинарии.
Купила творога - на запеканку и поесть. И что-то меня терзают сомнения, творог ли это вообще. На вид-то да, но вот что-то гложет неустанно, несмотря на цену. В общем, решила делать, раз деньги уплачены. И тут случилось чудо. В первый раз в жизни, взбивая белки, я достигла того, что в книгах о пище называется "устойчивые пики" То есть, внатури, самопроизвольно, эти яйца без каких-либо усилий с моей стороны превратились в почти готовое безе. Надо было загадать желание, но я до того впечатлилась, что забыла напрочь воспользоваться этим бесценным моментом.
Запеканка, кстати, вышла так себе - похожа на оконную замазку. Не стану больше брать эту гадость.
Tags: еда, минута славы, этология вида
Subscribe

  • (no subject)

    Когда-то давно, в прошлой жизни, я служил на Русском севере, на точке. Стояла она недалеко от околицы села, на горке. Было нас 30 человек, зимой,…

  • (no subject)

    Дитя посетила выставку "Мир тела", или как её там - ну, ту самую, где препарированные люди. Принесла много фоточек и ещё больше новых знаний.…

  • Удивительное рядом

    Вздумала освежить в памяти, как было имя-отчество командира морской пехоты Горпищенко. Спросила у Вики - оказался Павел Филиппович. Спасибо, добрый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • (no subject)

    Когда-то давно, в прошлой жизни, я служил на Русском севере, на точке. Стояла она недалеко от околицы села, на горке. Было нас 30 человек, зимой,…

  • (no subject)

    Дитя посетила выставку "Мир тела", или как её там - ну, ту самую, где препарированные люди. Принесла много фоточек и ещё больше новых знаний.…

  • Удивительное рядом

    Вздумала освежить в памяти, как было имя-отчество командира морской пехоты Горпищенко. Спросила у Вики - оказался Павел Филиппович. Спасибо, добрый…