huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Я тут на несколько дней выпала из общения по случаю нашествия вирусов, извинити. Поэтому запланированный пост как-то съехал, но не пропадать же ему зазря, поэтому пусть будет
Хотела поделиться вот чем - я с детства была читающим ребенком. Родители просекли эту фишку с заниманием младенца чем-нибудь полезным, и научили меня складывать буквы в достаточно юном возрасте, после чего проблема свободного времени была решена на много лет вперёд. И всегда книги для меня были особенным, отдельным от настоящего миром, населенным какими-то нереальными героями. Даже если речь шла о событиях не слишком далеких, это всё равно было чем-то... Ну я не знаю, всё равно отделённом от жизни страницами и строчками. Не могу толком объяснить.
И поэтому, когда десять лет назад я впервые живьём встретила человека, о котором незадолго до того прочитала в книге, у меня сделался столбняк. Как так, ведь это же противоречит всему тому, что с детства было уложено в голове: книжные герои - это НЕ живые люди. Я и до сих пор смотрю на этого человека с легкой опаской - как так-то? И хоть с тех пор довелось познакомиться еще с несколькими литературными героями, но вот это ощущение какого-то фокуса не оставляет до сих пор.
Причем, что интересно: человек, пишущий о себе, такого эффекта почему-то не вызывает. Ну, подумаешь - те же байки, только на бумаге. А непричастные, и иногда даже ничего не подозревающие люди - они же вот, смотрите, настоящие совсем!
Не знаю, почему так.
Месяц назад ходила я на встречу: издательство "Аст" выпустило четвертую книгу серии "Акулы из стали", и любезно пригласило автора Эдуарда Овечкина (legal_alien, если кто помнит по жж), представить её москвичам.
И вот один из рассказов в последней книге был от лица доктора, который на встрече тоже был, и очень смущался своей внезапной славе. Это было ужасно мило, особенно когда жадная до автографов публика кинулась подписывать книги и у него тоже :) В общем, встреча вышла отличная, как и все предыдущие, но явление миру доктора, как литературного героя, просто взорвало мне снова все мироощущения. Вот что это за волшебная сила искусства? Ж8)

Сам автор и его бессменный иллюстратор, Константин Соколов



А это настоящий доктор Миша, Михаил Устинов :)



Кому интересно - рассказ тут
Tags: картинки, прекрасное, хождение в народ, этология вида
Subscribe

  • (no subject)

    Ашановские долбоящеры воткнули уже новогоднюю ёлку посреди хеллоуиновских тыкв и пауков с летучими мышами. Зрелище феерическое, особенно если учесть,…

  • (no subject)

    Общение с официальными органами неизменно вызывает судороги и пену изо рта. Сегодня на арене Пенсионный, сука, фонд нашей многострадальной Родины.…

  • (no subject)

    Приснился сон - будто пришли мы на "Алабае" прямо в Иерусалим (не спрашивайте, сама фшоки), и по случаю эпидемии солнечных ударов выход в город для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments