huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Я тут выпала на время из реальности - бабуля наша решила себе устроить пневмонию, пока все были заняты собственными ротавирусами. ИнфЭкция шагает по планете, ага.
Начиналось-то всё влёгонькую -
с кашля ночью. Я к тому времени как раз оклемалась, вызвала ей врача, сама умотала на работу, Птенчик на вахте. Звонок к вечеру:"Мам, поговори с доктором"
А я в это время как раз стою в банке, и на повышенных тонах пытаюсь из тамошнего планктона, возомнившего себя второй Набиуллиной, вытрясти печать на выписку по карте. Ну всё, как я люблю.
В общем, доктор тоже оказался из породы юных дарований. Самомнение такое, что аж из телефона вылезло, нагадило мне на пальтишко, и под ногами расплылось. Назначил бабуле АЦЦ, пикамилон, хоть она его и так пьет, и ещё какую-то куйнану, вообще к делу отношения не имеющую.
За два дня кашель перешел практически в непрерывный, плюс рванула вверх температура - 38,5 в ночи. Я очканула, но скорую бабуля вызывать не дала до скандала. Сговорились на парацетамол и подождать до утра, но уж если и утром, то всё, ехать в больницу. Остаток ночи не помню, была без сознания.
Утром в субботу подорвалась в поликлинику, памятуя о первом вызове - тогда было "Ваше место в очереди тридцать восемь, приготовьте полис и адрес для ускорения записи", и трубку сняли на пятьдесят восьмой минуте, что для 38 человек так прямо экспресс-обслуживание, если подумать.
В поликлинике мне под нос сунули букет ландышей, и сказали, что вызов на дом только по телефону "колл-центра". Кол, сука, центра. У которого вдобавок за неделю успел смениться телефон, и после двух минут ожидания стабильно идет сброс звонка.
Ладно, с надцатой попытки дозвонилась всё же, вызвала врача. Дело уже к обеду со всей этой пустой беготней. Бабуля кашляет, но меньше, температура 35.6
Часа через два появился доктор. Выслушал жалобы, кашель и лёгкие, сказал: "Хрипы", и велел ехать в больницу. А бабуле с ночи-то отлегло, она опять в оборону, ну и все знакомые песни: "Кто там за мной будет смотреть" (как будто сейчас она прям на самообслуживании, ага), и "Я там умру"
В общем, подписала отказ, доктор накатал список пилюль на половину листа, пообещал передать вызов на воскресенье и понедельник, показал как делать массаж, и ушел. Бабуля не то с испугу, не то от радости кашлять перестала практически совсем, наелась еды, заснула, и храпела до вечера с перерывами на пописать.
В воскресенье приехал отец, и пока Птенчик отсыпался, а я бегала по магазинам, бабуля успела нажаловаться ему, что нас дома не бывает(?) и не пойти ли деве работать - один хрен, помощи от неё никакой(??) В общем, курс взят на выздоровление.
Вечером явился обещанный доктор, принявший переходящее знамя в виде бабули. Внезапно оказался средовым хлыщом из телефонной трубки. Протопал в комнату, не помыв рук, выслушал хрипы, подписал ещё один отказ от госпитализации: "Это что у вас, список вопросов? Ингаляции можно, я же уже сказал, ещё в прошлый раз", и убыл восвояси. "Ну охуеть теперь"(с), пардон май френч.
Это, пожалуй, был самый скоротечный визит из всех, которые случались с нами со времени начала реформы здравохранения.
Сразу после отбытия эскулапа бабуля взялась кашлять с такой энергией, что я уже принялась считать, сколько дней могу получить за свой счет без риска вылететь с работы досрочно. Дитя, высунувшись из кухни, где пережидала нашествие целителя, объявила, что это наш злой дух, и лучше бы ему не приходить вовсе, а то он только все испортил. В общем, ингаляциями, молоком, и помощью такой-то матери справились более-менее с кашлем, бабуля улеглась, а мы занялись своими делами.
Звонит телефон. Бабуля поднимает трубку, и начинает ворковать. Я из другой комнаты краем уха отмечаю, что не отец, решаю что это соцработник, и продолжаю копаться в шкафу. Меж тем разговор затягивается, и речь идет уже о каких-то симптомах, про которые Вера вообще-то знать не должна, потому как с понедельника не звонила. Заходит тема про массаж, и тут до меня доходит, что это субботний доктор о_О
Такого столбняка у меня давно не было. То есть, человек мало того, что держит в голове пациентов, к которым отношение имеет весьма опосредованное (раньше-то участковые ходили, а теперь дежурные, да вдобавок из другой поликлиники), так он ещё и в свой выходной звонит узнать, как там самочувствие у бабушки девяноста с лишним лет, рекомендации для которой в большинстве своем заключаются в: "а чего вы хотели в таком возрасте" о_О

Со мной в жизни ещё ничего подобного не случалось, честно...
Tags: прекрасное, хвалебная песнь, этология вида
Subscribe

  • (no subject)

    "Книги водят нас по свету" - святая истинная правда. Ну, я про тех, кто еще в доинтернетную эпоху родился - про нынешних не знаю уже, какое…

  • (no subject)

    Еще картинок про Ягры. Ну потому что невозможно же вообще. Это второй заход был, одного мало показалось. И сосны ведь не посмотрели к тому же. Но…

  • (no subject)

    Не помню, у кого прочитала: "Отправляясь в путешествие, половину впечатлений мы уже везем с собой" И ведь так и есть: вот имеется в голове…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments