huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Продолжаем рубрику "Самостоятельные путешествия для тормозов", блистательно подтверждающую тезис, что против собственной природы переть не следует, и если по жизни скорость обработки информации 33 об/мин, то не надо включать 78 - от этого толка никакого, только поржать окружающим.
Итак, если кто-то с жаром убеждает вас, что билеты на самолет надо брать на понедельник вместо воскресенья, потому что "ну так же дешевле, а заявление за свой счет потом напишешь, и выйдешь во вторник" - не спешите доверчиво кивать в ответ.
Математика - царица наук, и если вовремя вспомнить сложение и вычитание, не углубляясь даже в интегралы и первые производные, то легко посчитать, что экономия в две тысячи на каждом билете будет в итоге стоить:
- шесть тысяч за гостиницу на две ночи, из которых вторая почти целиком уйдет на переезд в аэропорт
- три тысячи на еду
- семьсот рублей на проезд
- плюс цена рабочего дня, который, естественно, никто оплачивать не собирается.
Экономия налицо, да.

Правда, в активе при этом образуется Эдинбург, который, вполне возможно, будет стоить этой мессы. Но всё же хотелось бы принимать решения осознанно, а не подстраиваться под стихийные бедствия, вызванные собственной неуместной доверчивостью и неспособностью слать по меридиану непрошенных доброхотов :-/
Tags: дебилко, шило в попе, шотландия, этология вида
Subscribe

  • (no subject)

    Не расслабляемся!

  • коротко о погоде

  • (no subject)

    Обновление Футуристическая кукольная драма-антиутопия варнинг: мат Недалекое будущее, форум бытовых обновлений - Люди, у меня обновился шкаф,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments