huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

очередной набег на закрома %)

Что может сравниться с уровнем инженерно-саперной подготовки четверых гарнизонных оболтусов 10 лет отроду? Гранаты уже взрывались, (рана на руке одного из них уже заботливо зашита сержантом-фельшером в МСЧ), патроны - не спортивно, тротил из мин выплавлялся, рыба глушилась, но в связи с тем, что скалады АТВ с недавних пор охраняет два часовых, УЗРГэмок страшенный дефицит, да и рыбнадзоровец Гудков звереет. СКУКОТА!!! А подготовка-то есть! И свербит она в различных местах! Если совместить места свербления подготовки и места боев Великой Отечественной, то...
Правильно! Выходим на минное поле, и находим противотанковую мину, практически новую, что само по себе великая редкость и удача. Есть мина, противотанковая, но танка нет. Это уже само по себе досадно, хотя бы в силу того, что дури на целый танк, (в мине), а саму дурь ощутить, ну, никак нельзя. Обидно! Коллективный разум после некоторого бурления определил, что в виду отсутствия танка нужно использовать подручные материалы, ну, хотя бы массо-габаритные макеты, т.е. подойти общепринятым в военной среде хозметодом к решению столь грандиозной задачи хозспособом. (Хозметод и хозспособ это разные вещи, кто в армии служил, тот знает) Что водится в больших количествах в лесах Карелии? Правильно! Лесовозы МАЗ соседнего леспромхоза! Теперь оцените уровень той самой инженерно-саперной подготовки. Лесовоз состоит из двух частей, собственно МАЗа и полуприцепа-тележки с "рогами". Хрень эта соединяется с МАЗО одним специальнозаточенным стволом сосны и двумя тросами, при поворотах этот 20-метровый ствол обеспечивает тележке меньший радиус при прохождении поворотов. Этот факт является ключевым, т.к. воспитанные своей пионерской организацией в духе гуманизма и уважения к рабочему человеку, эти "пионЭры" нашли поворот на песчанном косогорчике, отследили траекторию движения первого лесовоза, а под второй пристроили мину. На малый радиус.
Народ! Вы бы видели как летит в воздух 50 кубов делового леса и тележка! Как не совершенны нормативы ГТО по бегу для младшей возрастной группы! Впрочем для старшей возрастной тоже, водила это доказал.
 
  Потом саперы приезжали, даже шуруповские, но нашли немного. Как там мина оказалась? Да хрен его знает? Карелия, что делать, эхо войны.
 Нет, сам я конечно в этом не участвовал, все совпадения, включая траекторию движения лесовоза и месторасположения мины, являются случайными, и вообще, какая инженерно-саперная подготовка может быть у пионЭров. ;)

(с) Старшина

Tags: bigler_ru, чужие буквы
Subscribe

  • (no subject)

    Морской музей в Архангельске. Точнее говоря, Северный морской музей , чтобы уж совсем правильно. Везде, куда нас приводит неизменное шило в нужном…

  • (no subject)

    Старость. Старость стучится в двери, стоит на пороге, и вообще шлет всякие грязные намеки, как озабоченный продавец дынь. Приснилось сегодня, что…

  • (no subject)

    Не расслабляемся!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments