huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Categories:
Старопердунства пост

Госдума в первом чтении приняла закон об отмене внутреннего роуминга сотовых сетей
С нами инициатор закона, ик-сперт и просто депутат Олег Нилов:

Инициаторы поправок считают, что нововведение не отразится на тарифах сотовой связи, так как россияне начнут общаться активнее.

"Увеличить тарифы операторам также не позволят мессенджеры, в которых можно отправлять текстовые и голосовые сообщения и совершать звонки при минимальных тратах трафика. В таких условиях пытаться давить на потребителя будет неразумно — люди просто уйдут. "

У меня вопрос к знатоку сотовых связей - где это место, куда уйдут обиженные абоненты? МГТС? Таксофоны-автоматы? Секция спортивного голубеводства? Питомник маленьких Муков?
Куда, сука, можно уйти от этого зоопарка, представленного тремя выдающимися экспонатами?
У меня был отличный пчелайновский тариф "Семейный" - бесплатные звонки на три выбранных номера, льготные цены на поездки по стране при подключении опции за разовый платеж, пятьсот, по-моему, смс-ок и два гига интернета на нос, которого мне хватало по самые брови. Платила я за это удовольствие год назад 700 рублей в месяц за два номера - дитя забирала себе все смс, а я - весь её интернет.
Но тут эти вжики решили, что я как-то слишком мало плачу, поэтому нате вам дополнительный интернет, который вам нахрен не сдался, но вы должны за это будете платить на 150 рублей в месяц больше.
Я психанула, перешла на самый жлобский из их тарифов, и через месяц абонентка у него поднялась до уровня моего предыдущего, но уже без всех плюшек. Я чухнулась было обратно, но "семейный" уже был в архивах, и мне показали козью морду.
Тогда я перестала платить вообще, и черно-желтый номер работает теперь только на прием. Когда мне надо позвонить, я кладу на него 30 рублей через банк - при этом пополнение счета на сайте самого опсоса меньше сотни не подразумевает.
С работы я звоню по городскому, вайфай у меня в метро и троллейбусе свободный, но сказать, что я "ушла" может только депутат госдумы. Я просто переложила свои расходы на звонящих и на городскую казну.
Альтернатив нет - яйцефон пользуется настолько дурной славой, что я даже и не знаю, что ему надо сделать для обеления себя. Я с этими уродами натрахалась еще со времен корпоративной связи - мне достаточно. Теле2 вообще не вариант, так как устойчивого приема от него не добиться, и покрывает он, такое ощущение, только избранные муниципальные округа. А мегафон - брат-близнец пчелайна, смысламенять шило на мыло я не вижу.
Ну и куда я должна "уйти"? В офф-лайн? Бороться с зависимостью от связи и привычкой к тотальному контролю?
Или я просто зажралась тут в столицах, а в регионах все иначе?
Tags: всех убью - одна останусь, лавров прав!, этология вида
Subscribe

  • (no subject)

    Морской музей в Архангельске. Точнее говоря, Северный морской музей , чтобы уж совсем правильно. Везде, куда нас приводит неизменное шило в нужном…

  • (no subject)

    Старость. Старость стучится в двери, стоит на пороге, и вообще шлет всякие грязные намеки, как озабоченный продавец дынь. Приснилось сегодня, что…

  • (no subject)

    Не расслабляемся!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments