huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Category:
01.07.18
Сегодня ровно неделя с тех пор, как мы открыли глаза в Лондоне. С нами ли это было? Как будто целая жизнь прошла.
Утро впервые за три дня тихое и безветренное - ледяной сирокко угомонился, но это, как оказалось, затишье перед бурей. Граница двух антициклонов к обеду пройдет аккурат над проливом, и согласно прогнозу, ветер будет встречный: фоном 20, а порывами до 25 узлов. Для тех, кто не в теме - это примерно как в кино с момента 09:25, только не попутный, а в лоб. Поэтому сидим на попе ровно - "Алабай" не помыт, плова у нас теперь целая кастрюля, и вот отличный шанс пойти, наконец, на натурные этюды, а не просто черкать в блокноте, чтобы потом дома срисовывать с фото.
(Хехе, только написала про штиль, как в пять минут раздуло до звона в вантах)

Минут десять я пряталась от ветра, ползая по кокпиту за солнечным пятном, но зловещее дыхание Арктики настигало везде, и пришлось-таки спуститься внутрь вместе с ноутбуком и недопитым чаем. Раз так, можно посвятить себя филантропии и приготовить завтрак, тем более что у нас лишняя упаковка грибов прозябает с самого Дугласа – не протухли бы, холера их забери, а то холодильник при смерти, и холод в нем в основном от пивных и сидровых бутылок. Выудила из «буфета» луковицу, вытащила наружу яйца, грибы (живы ещё, ты подумай), подцепила молоко – и заподозрила недоброе. Так и есть: молоко не плескалось, а переваливалось в бутылке с боку набок. А ведь говорила же – не набирайте столько, где его хранить? Целая, ити её, бутылка в полтора литра! Повышенной жирности!
Мало что бесит меня так, как испортившиеся продукты и еда. На самом деле, меня вообще много всего бесит, но продукты в призовой пятерке. Покупай, да выбрасывай – вот развлечение. Должно быть, крестьянские корни сказываются. В общем, ахнула все молоко в кастрюлю, и принялась варить творог. Сыворотка скоро отсеклась – это здорово, Но вот процеживать через что? Я уже было всерьез задумалась, не постирать ли бандану, как вдруг нашла в ящике со столовыми приборами маленькое ситечко, чуть побольше, чем для чая. Ура!
Основную массу вычерпала и умяла в комок ложкой, остаток процедила, прилепила к основному кому, а потом накрыла пиалу блюдцем и слила еще раз. Получилось грамм триста творога – бонус к завтраку.
Пока жарился омлет, проснулся капитан.
- Это у тебя что? Творог? Молоко скисло, что-ли?
- Ага
- А процеживала через что?
- Через ситечко
- У меня на яхте есть ситечко?! – Билли был потрясен.
Правда, творог капитан есть всё равно отказался, и мы его (творог, не капитана) поделили на троих, намазав джемом.
После завтрака поступила команда: мыть всё. Мы с Птенцом, как наименее сопливые, были отправлены наверх, а Наденьке достался пылесос. Весело скакать босиком по ледяной воде не слишком хотелось, и я выпросила у капитана сапоги. Однако первая же порция воды, налитая себе на ноги в попытках узнать, как действует пуск на водяном пистолете, показала, что смертный час обувки пробил, и довольно давно – резина рассохлась, треснула и отошла от подкладки (Полина, прости!) Пришлось все же разуваться, и греться только за счет скорости передвижения. Это было очень быстрое мытье – не хуже смены колес на F1.
После аврала навестили марину – чтобы погреться, ну и выйти потом в люди в пристойном виде, а заодно по своему дикарскому обычаю посушить штаны феном. Душевая в Бангоре совмещена с туалетами, но по счастью, разнополая. В плане представляет из себя букву «П», у которой по короткой стороне умывальники, по одной ноге душевые, по второй – туалетные кабинки, напротив них на стене крючки для одежды, а под ними лавочка. Тут же автомат по продаже ээээ... всего. В зависимоси от настроения, можно приобрести аспирин, презервативы, либо средства гигиены: "Какого рода увеселения вы предпочитаете в это время суток?"
Душ двухсекционный: зашел, закрыл дверь, сложил добро на откидную табуретку или повесил на крючки, и добро пожаловать во второй отсек, где за занавесочкой находится сама лейка. Задернул занавеску, и плещись себе на здоровье без риска полить водой приготовленный кринолин.
Но все это я узнала потом, а сначала, увидев крючки, вспомнила бассейн и принялась рефлекторно раздеваться, пока дитя не погнала меня за угол. Но штаны мои всё же остались висеть на всеобщее обозрение. В душе не было кнопок на стенах, но поливалка тоже жестко закреплена где-то в высоте, а вода регулируется двумя рычагами: один делает напор, второй температуру. Я включила кипяток, и радостно сунулась в тепло. Через полторы минуты, когда я даже не приступила к мылу, горячая вода закончилась. Отлично! Проклиная проклятую экологичность, я завернула кран совсем, и принялась мылиться, как есть, уповая на то, что горячая вода все же вернется. Надежды оказались напрасными – при следующем включении вода была холодна, словно я на званом обеде в её присутствии взяла десертную вилку к рыбе. Чертыхаясь, я снова закрыла кран, и подождала ещё немного. В щель под дверью ощутимо дуло, и призрак инженера Щукина замаячил перед глазами.
Спасительная мысль ослепила, как ослепляет идеальное своей простотой – надо перейти в другой душ! Уж один-то из восьми наверняка таит в себе горячую воду? Тем более, я слышала, как несколько минут назад напротив плескалась какая-то дама, и вода лилась явно больше, чем сто секунд. Хотя, конечно, может быть это как раз она всю воду и слила, зараза такая. Только я приготовилась перебежать за соседнюю перегородку, как хлопнула входная дверь. Да чтоб тебя. Я затаилась, ожидая, что вошедшие запрутся в туалете, но они принялись неистово мыть руки. Становилось все холоднее. Я мысленно перешла на матюки – да сколько можно плескаться-то? Наконец настала тишина. Я раненым барсом переметнулась за другую дверь, роняя с себя хлопья пены, и пихнула рычаг. Ура! Горячая вода! Я гений!
Оставалась я им ровно две минуты, пока не включился режим закаливания, но мне уже было все равно. Осталось вернуться к вещам, и тут туалет снова наводнили посетители. Беда в том, что вся стена над умывальниками была зеркальная. Угол падения, как мы помним, равен углу отражения, и метания моих хорошо поджаренных телес из душа в душ прекрасно просматривались со всех точек туалета, а на мне были только тапочки и полотенце размером с кухонное. Походный вариант, да – для вытирания, а не оборачивания. Ну и зачем мне такая дешевая слава?
В конце концов, мы благополучно воссоединились с бельем и прочими предметами одежды, и только-только я успела натянуть штаны, которые ждали меня снаружи, как дверь открылась, и в туалет вплыла маменька породы «онажемать», за которой следовали дитятки мужеского полу, причем если одному было лет пять, и как бы бог с ним, то нахрена в женский туалет приперся коняра десяти лет от роду, я вообще не вкуриваю. Вот бы славно получилось, если бы они открыли дверь, а там Юля Николавна в наряде Ундины.

А, чего еще вспомнила, про душ – только приехав, мы среди ночи в лондонской квартире втроем разглядывали в ванной два душа, растущие из стены без всяких признаков кранов и всех остальных привычных нам аксессуаров. И я на голубом глазу внушила остальному курятничку, что это народный английский душ, как краны в раковине – в одном горячая, а в другом холодная вода. Потом, правда, оказалось, что один просто с нагревателем, а второй включается краном, исполненным заподлицо со штангой. Тогда мы значения этому делу не придали, а зря, как оказалось. Британская сантехника – это что-то особенного.





Tags: буквы, шило в попе, шотландия
Subscribe

  • (no subject)

    Eternal Father, strong to save, Whose arm hath bound the restless wave, Who bid'st the mighty ocean deep Its own appointed limits keep; O hear us…

  • (no subject)

    С пятницей!

  • Растижопки!

    Рецепт кулича «Краффин»🍊🍒 ⠀ От @vika_momstory ⠀ 2 кулича диаметром 12 см ⠀ молоко - 110 мл дрожжи сухие - 7 г яйца - 1 шт желтки - 2…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • (no subject)

    Eternal Father, strong to save, Whose arm hath bound the restless wave, Who bid'st the mighty ocean deep Its own appointed limits keep; O hear us…

  • (no subject)

    С пятницей!

  • Растижопки!

    Рецепт кулича «Краффин»🍊🍒 ⠀ От @vika_momstory ⠀ 2 кулича диаметром 12 см ⠀ молоко - 110 мл дрожжи сухие - 7 г яйца - 1 шт желтки - 2…