huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Category:

02/07 (ч.1)

И снова рассвет, и снова дует со свистом - добро пожаловать на марина-пати.
Вчера ветряк надрывался так, что еще чуток, и корма бы поднялась из воды. Слушая пронзительный вой, капитан морщился, как от зубной боли.
- А чего ты его не привяжешь?
- Ага, останови-ка его сначала.
Лопасти сливались в один мерцающий круг, и совать туда руки... Ну, все равно, что в самолетную турбину, наверное.
Вечерний прогноз выглядел утешительней утреннего - циклон постепенно перемещался на восток, и к сегодняшнему обеду ветер должен был ослабеть до пристойных цифр. Выход назначен предварительно на половину второго, по результатам прогноза. Интернета у нас теперь завались - знай только, смотри прогнозы почем зря. В отличие от хлеба: горелый воскресный багет, с которого за ужином сняли пробу, оказался таким жутким сухарем, что я хотела скормить его рыбам-фекалям, но Наденька сказала, что мы в сухарях ничего не шарим, и спрятала его подальше.
Понадеявшись на понедельник и рабочий день, я быстро оделась, и отправилась проверить здоровье "Сентрал бейкери", вывеску которой мы приметили еще два дня назад. Двери, крепко запертые пятничным вечером, были гостеприимно распахнуты, но хлеба внутри не оказалось. Пирожки и плюшки, не вызывавшие никакого желания их покупать, и витрина с карамельками химических расцветок - вот и вся добыча. Девушка за прилавком, выглядевшая не в пример лучезарней своей продукции, спросила, отчего так туманно мое чело, и что она может сделать, чтобы вдохнуть в меня жизнь, чем мне помочь, и я жестами показала багет.
Нет, огорчилась она, багетов у нас нет, но если вы пройдете немножечко вниз, повернете налево, потом... и еще... и увидите... обойти вокруг.
Примерно на втором повороте я перестала понимать, о чем речь, и только кивала, внимательно следя за руками, и полагаясь на свою счастливую звезду. Вежливо поблагодарила путеводную деву, вышла на улицу, и замерла на перекрестке. Выше по улице, метрах в пятидесяти, уже открылась наша прекрасная Асда - вдруг вчерашний багет был просто каким-то поскребышем, который выставили на витрину просто так в конце дня, чтобы не выбрасывать? А сегодня-то, сегодня понедельник, и самое время для новой жизни. Ну и круассаны, например - они тоже украсят наш углеводный завтрак. В любом случае, если мне повезет, то не нужно будет далеко ходить, а если нет - я потеряю лишние пятнадцать минут. И я повернула направо.
Надо ли говорить, что я проторчала там почти час? Я не знаю, куда девается время в этих чертовых супермаркетах, даже когда приходишь со списком, и знаешь, где что лежит. Что уж говорить про незнакомые лабиринты еды, в которые заглядываешь "только на минуточку". Сначала я не могла оторваться от отдела белья извинити за интимноэ Потом я терзалась сомнениями, покупать или нет пинцет для бровей - домашний давно превратился в полный отстой, а вчера дитятко равняла себе брови кусачками для ногтей, так отчего бы не привезти себе не просто бесполезный сувенир, а крепкую добротную вещь? Потом я исколесила весь этот проклятый магазин вдоль и поперек в поисках стерилизованного молока - холодильник по-прежнему работал в режиме покойника, поддерживая силы пакетом ледышек, который мы вчера прикупили вместе с яблоками. На четвертом кругу я отчаялась, и попросила помощи у мать-его-мерчандайзера. Этот юноша бледный взял меня за руку и отвел в угол за дверью, мимо которой я пробежала уже стопицот раз, и предъявил мне стеллаж на колесиках, набитый молочными пакетами. Вот кому придет в голову вообще искать молоко в углу между подсобкой и мясным отделом, а? А судя по колесикам, они ещё его и перепрятывают время от времени. Ну и на закуску - хлебный отдел выглядел ещё хуже, чем вчера. Горелые батоны заполонили все полки, круассаны были им под стать. "Ешьте сами ваше малиновое варенье".
Нагруженная молоком и трусами я вернулась к месту старта, представила себе "вниз, налево, и вокруг", и пошла в неведомое, уповая на то, что эта сторона города не простирается до Белфаста. Через пару сотен метров, миновав букмекерскую контору, паб, закусочную, брадобрейню, автостоянку и помойку, я поняла, что если поверну еще раз, окажусь в парке с педальными лебедями. Завернула за угол - так и вышло.
Обозлилась, плюнула ядом, вернулась в разнесчастный "Спар", и тут ДМ сжалилось - выложило мне на прилавок багеты. Ну наконец-то хоть какая-то польза от этой никчемной забегаловки, кроме ледышек.
Tags: буквы, шило в попе, шотландия, этология вида
Subscribe

  • (no subject)

    Когда-то давно, в прошлой жизни, я служил на Русском севере, на точке. Стояла она недалеко от околицы села, на горке. Было нас 30 человек, зимой,…

  • (no subject)

    Как часто вас посещают откровения? Меня вот регулярно. Такие перевороты в картине мира, когда думаешь, что и так всё знаешь, а потом хрясь - и всё…

  • (no subject)

    Вот так вот наешься на ночь, вся кровь от мозга в желудок отольет, и разум начинает чудовищ рожать. Купила это я гобелена шикарного с мотивами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments