huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Categories:

03/07

03/07/18 (ч1)
Тишина.
Впору просыпаться в слезах счастья – после непрерывной пятилетней стройки под окнами сначала на одной, а потом на другой квартире, отсутствие любых искусственных шумов воспринимается как величайшая милость. А сегодня вдобавок и ветра нет, в первый раз за четыре дня. Ветряк Билли привязал ещё вчера, поймав за ослабевшую лопасть, и пригрозил не отвязывать до тех пор, пока не устроит ему вскрытие, и не выяснит, что это тут за визг.
Легко вставать в пять утра, если ты жаворонок со сдвигом часовых поясов. Я налила себе чаю, намазала бутерброд джемом, и выбралась наверх, чтобы вкусить прекрасного душой и телом. Шерстяные носки тут же промокли – вот так номер. Вся яхта в обильной росе – опять же, давно не было. Не иначе, к пеклу.
Маленький город дрых без задних ног, одни только рыбаки уже умчались прочь, обвешанные краболовками.
IMG_20180703_073814.jpg

Я сидела с абсолютно пустой головой, пропуская через себя солнечное утро и близкий, тяжелый, прямо-таки океанский гул недалекого наката: за мариной берег закруглялся к скалам большой бухтой, и на розовый пляж шли из-за внешнего пирса отлогие длинные волны.
Должно быть, возрастные изменения дают о себе знать – меня вдруг кольнуло, что грешно не воспользоваться моментом, и не присвоить себе бессовестно это волшебное утро в единоличное владение. Это меня-то, которую даже за хлебом трудно выпереть из дома без компании. Ещё пару-тройку лет, и так, глядишь, вообще докачусь до соло-путешествий. Я сунула в рюкзак блокнот, открытый с начала отпуска считанные разы, бросила туда же пачку печенья, воды, и, подумав, поддела под футболку купальник. Стараясь не топать, спустилась на пирс, и пошла поглядеть на море.
IMG_20180703_075157.jpg

Как оказалось, созерцанию окружающего мира в Балликасле предаются вдумчиво и со вкусом. На торце пирса, кроме гигантского оранжевого кнехта, красовались удобные деревянные скамейки самого пляжного вида, и табличка с просьбой без нужды не перелезать за заграждение. Со скамейки открывался вид на парк, пляж, и вчерашний скалистый мыс. Упитанные чайки качались на волнах - то ли не проснулись еще, то ли что-то подозревали. Я сфотографировала кнехт, похожий на разбитого параличом зайку-мутанта, и пошла в город.

IMG_20180703_075707.jpg

Видео
*****
Tags: буквы, картинки, шило в попе, шотландия, этология вида
Subscribe

  • (no subject)

    Общение с официальными органами неизменно вызывает судороги и пену изо рта. Сегодня на арене Пенсионный, сука, фонд нашей многострадальной Родины.…

  • (no subject)

    А что это за офигенный маркетинговый ход - бонусы и скидки давать только при установке приложений? Зашла сейчас в "Добрынинский", потому как у них…

  • (no subject)

    (пребывая в состоянии крайней задумчивости) Интересно, куда можно было в измененённом сознании затолкать шесть банок свежего чатни? Да так, что их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments