huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Categories:
К черту выборы - поговорим лучше о прекрасном



Знаете, кто эта улыбчивая дама?
Это малышка Бонни Блу Баттлер, единственная дочь Рэтта и Скарлетт.



Элеанор Каммак Кинг, Камми Кинг, маленькая звезда великого фильма.
Как сама она шутила: "Моя карьера достигла вершины в пять лет".
Мать сама привела младшую дочь на пробы, но после съемок, поглядев на то, какой жизнью живут актеры, она решила, что это может испортить жизнь девочке, и Камми больше не снималась, кроме эпизода в еще одном фильме, и озвучки диснеевского "Бэмби", где её голосом говорит юная Фалина.
Камми не жалела о том, как сложилась ее жизнь. Для маленького ребенка съемки были просто интересным приключением, в котором главным событием, конечно же, был пони. Камми рассказывала, что Кларк Гейбл нянчился с ней, как настоящий отец, и был очень добр.



Я нашла всего два интервью, где ее расспрашивают о съемках, но там все очень коротко. Камми издала небольшую книгу своих воспоминаний, которую до сих пор можно купить на ebay. Один из запомнившихся ей эпизодов - как она прибежала к матери в слезах: "Там чужая девочка в моем платье ездит на моем пони и курит сигареты!" "Чужая девочка" на самом деле оказалась карликом-каскадером, который дублировал Бонни в сцене с прыжком через барьер.
Конечно, воспоминания пятилетнего ребенка не могут претендовать на полноту и документальность, но по всем отзывам книга наполнена мягким юмором, и атмосферой сказки, а множество редких фотографий придают ей дополнительную прелесть.




И вот странно устроена голова - даже зная, что самой Бонни никогда на свете не существовало, и при этом переживая за ее смерть, очень отрадно знать, что "на самом деле" она была, и выросла, и прожила долгую и хорошую жизнь.


(На фото Мелани Уилкс (ей уже 102 года!), Бо Уилкс, и Бонни Блу Баттлер)

Tags: время удивительных историй, прекрасное, чужие картинки
Subscribe

  • (no subject)

    Морской музей в Архангельске. Точнее говоря, Северный морской музей , чтобы уж совсем правильно. Везде, куда нас приводит неизменное шило в нужном…

  • (no subject)

    Старость. Старость стучится в двери, стоит на пороге, и вообще шлет всякие грязные намеки, как озабоченный продавец дынь. Приснилось сегодня, что…

  • (no subject)

    Не расслабляемся!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments