huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Categories:


Мои петунии - отважные чуваки. Люблю их за самоотверженность.
Купила в начале лета в Оби пять чахлых кривых кустов на распродаже - ну, стоят же ящики пустые, а тут задарма, считай, цветочки раздают. Купила, прикопала без особой надежды, а они кэээк дали вверх и вширь. И цвели все лето непрерывно.
Перед первыми холодами я весь свой зоопарк затащила с балкона обратно на подоконники, а петунии оставила. Все равно, думаю, они однолетние, да и отцвели, считай, подчистую. Ан нет - и заморозков не случилось, и цветут они из последних сил. И даже вдруг в соседнем ящике с фиалками обнаружился саморослый кустик - стоит такой решительный, и три граммофончика синих на макушке. Типа - вот вам, так-то. Прямо неловко себя чувствую, ей-богу. Хоть бы еще тепло постояло, что-ли.
И фиалки ведь туда же - по второму разу цвести принялись. Хорошо, что я по лени не вырвала этот сухостой. Теперь прямо глаз радуется.
Tags: зимовье зверей, картинки, этология вида
Subscribe

  • (no subject)

    Старость. Старость стучится в двери, стоит на пороге, и вообще шлет всякие грязные намеки, как озабоченный продавец дынь. Приснилось сегодня, что…

  • (no subject)

    День рождения - он чем хорош? Правильно, подарками! "- А что ты любишь? - Нууу... Всякие там... Деньги." И вот у меня есть цветик-семицветик с…

  • (no subject)

    Гляньте, какая вещь отыскалась! Я прямо прослезилась. Как сейчас помню - такое брожение умов сделалось с этими капорами, что просто ой. Кто без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments