huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Надежда Павловна была вчера в игривом настроении, и вернула пропавшие было ножи. Ну, в целом, и на том спасибо. Но где фамильное серебро, спрашиваю я? А главное - почему, почему я не записываю, черт возьми, свои и̶д̶и̶о̶т̶с̶к̶и̶е̶ гениальные идеи, типа той, куда спрятать ценные вещи в комнате 2*3 метра? Я проверила половину всех мест, в которые, как мне показалось, не догадались бы заглянуть гипотетические воры. Ведь всем известно, что для того, чтобы что-то спрятать, надо оставить это на виду. Потом я проверила те места, в которые обычно прячут цености. Потом я разозлилась, и принялась копаться во всем подряд.
Я нашла машинку для чистки велосипедной цепи и баллончик WD-40. Я нашла (снова) пачку советских пятирублевок, на которой дедовой рукой написано "290 р". Я нашла белые атласные перчатки, которые не встречала примерно десять лет, и другие белые перчатки - не атласные, но зато из дореволюционных времен. Я нашла десять евро и один бумажный доллар. Нашла работающую лампу из икеи и деревянный самолетик - заготовку под декупаж. Нашла пакет проводов и дохлый айпод, который две недели назад можно было бы сдать в переработку, но теперь придется ждать следующей осени. Нашла истошно воняющую керосином "летучую мышь" и стопку расписных кафельных плиток, которые когда-нибудь повешу на кухне. Нашла новехонькие советские полукеды сорокового размера. Нашла деточке красный парик, который она немедлено обстригла, уделав всю раковину красным ворсом. Я даже нашла р̶а̶з̶у̶х̶а̶б̶и̶с̶т̶ы̶е̶ красивые оранжевые стринги, купленные двадцать пять лет назад для обольщения будущего бывшего мужа, и так ни разу не надетые. Но то, ради чего затевался весь этот шабаш, сгинуло без следа.
Я уже себя боюсь. Боюсь, что в приступе неуемного креатива могла запихнуть реликвии в какую-нибудь незначительную щель, и теперь мы не найдем ничего до капитального ремонта. Или я могла "положить на виду" так, что их выбросили вместе с маскировкой. Это невыносимо. Ну вот чего стоило записать если не в ежедневник, то хотя бы в блокнот, который ехал со мной? Что за ад, и когда этот задний ум превратится уже в передний, а? Где ответ? Нет ответа...

Tags: зимовье зверей, картинки, личная жизнь вещей, этология вида
Subscribe

  • (no subject)

    "Потом будет осень" акварель Анны Михайловой

  • (no subject)

    Ашановские долбоящеры воткнули уже новогоднюю ёлку посреди хеллоуиновских тыкв и пауков с летучими мышами. Зрелище феерическое, особенно если учесть,…

  • (no subject)

    Общение с официальными органами неизменно вызывает судороги и пену изо рта. Сегодня на арене Пенсионный, сука, фонд нашей многострадальной Родины.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments