huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

С некоторых пор хорошее чтение, берущее за душу, оставляет после себя ощущение, будто ты только что вернулся домой из дальних краев. Особенно когда автор не просто рассказывает, а оставляет читателю какие-то вешки, по которым тот может сам достроить картину событий. Пусть она будет отличаться от той, что в голове у автора - но раз возможности сравнить их до деталей всё равно нет, то каждый волен распоряжаться своим воображением, как может.
И вот ты идешь по незнакомой дороге, видишь непривычное, проживаешь какую-то другую жизнь, совсем не похожую на твою, а потом книга заканчивается, и ты, изменённый, возвращаешься в реальность какими-то частями: вроде бы ты уже здесь, а на самом деле ещё там. И длиться это может долго - просыпаешься утром с ощущением праздника, будто в день рождения, и думаешь: "А что вот это было?" Потом вспоминаешь - и носишь это бережно, как память о прошедшем отпуске. Ну хорошо же, правда?
Tags: хвалебная песнь, чужие буквы, этология вида
Subscribe

  • (no subject)

    Давно не было %)

  • (no subject)

    Ну, за равноденствие!

  • (no subject)

    Ночной дожор провоцирует альтернативную реальность. Снилось на почве блинов, что Министерство обороны к грядущему Дню подводника выпустило игрушку -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments