huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Сегодня музыкальный день просто.
С утра у метро два трубача с "Прощай, любимый город", вечером трио гитаристов с разудалыми плясовыми - красота. Добавляет живости в непроглядную темень.
Трубачи здесь регулярно появляются, греют душу. Для меня духовой оркестр навсегда заякорен на летнюю эстраду в детском парке. Всегда лето, всегда тепло, мороженое с иголками льда в металлической вазочке, зал с игровыми автоматами, карусель над водой с брезентовыми жесткими ремешками, словно от лыжных креплений, а потом в конце прогулки - пончиковая с вечной очередью, и тяжелый промасленный пакет. И всегда фоном "Амурские волны" - щемящие душу голоса труб, и легкая грусть о тех временах, когда дни были длинными, а от ёлки до ёлки успевала пройти целая жизнь.
Пончиковая жива и по сей день, вместе со старым зданием трамвайной станции. Приятно знать, что какая-то часть детства остается неизменной.

Фото утянуто с сайта https://pastvu.com, и это не я. Но я была почти такой же :)

Tags: детство золотое, чужие картинки, этология вида
Subscribe

  • (no subject)

    Морской музей в Архангельске. Точнее говоря, Северный морской музей , чтобы уж совсем правильно. Везде, куда нас приводит неизменное шило в нужном…

  • (no subject)

    Старость. Старость стучится в двери, стоит на пороге, и вообще шлет всякие грязные намеки, как озабоченный продавец дынь. Приснилось сегодня, что…

  • (no subject)

    Не расслабляемся!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments