huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Categories:
Удивительное рядом - оказывается, на разных ветках метро разную рекламу гоняют по вайфаю. Тут надо было на Юго-Запад скататься, так на красной ветке картинки вовсе не такие, как на салатовой. Например, реклама дюрекса. Очень романтично всё - приглушенное освещение, шелка, волосатая грудь... Только вот диван не выбили - пылищи фиолетовой полный будуар. Всех горничных назначить к расстрелу без выходного пособия.
И тут мне вдруг вспомнилось, как приятель мой, служивший где-то в приличном почти месте (кругом средняя полоса, небольшой райцентр, цивилизация, кино, и даже пиво в магазин завозили по выходным) по возвращении рассказывал всяких историй из жизни защитников отечества.
Один раз, говорит, в дивный летний денек взяли мы пива с пацанами, и решили культурно на природе отдохнуть. Потому пошли в парк. Ну как парк - у краешка леса скамейки с урнами, а дальше уже по грибы ходят примерно до следующего райцентра.
И вот, говорит, на скамейках нам не очень понравилось, поэтому со всеми припасами мы дальше двинулись, потихоньку пиво потягивая. Выходим на полянку какую-то. Красотища - глаз не оторвать. Пырей там какой-то цветет, пчелки летают, а неподалеку в траве что-то поблескивает равномерно. И дым идет. Мы, говорит, так удивились, и решили - дай глянем, что там делается вообще. Подошли поближе, а то наш старший товарищ, оказывается, привел даму на свидание, и уже, практически, дошел до свадебных обещаний.
А солнце, стало быть, ему на лычках играет, как бы олицетворяя радость жизни, и тем самым его в траве выдает.
Он их, конечно, заметил, и, не, отрываясь от процесса, велел жестами проваливать прочь, чтобы романтику не рушить, ну и пользуясь субординацией в личных целях. И те ушли, как чуткие друзья, потому что советский воин - он же образец и пример, а не вахлак какой, в самом деле
И тут я всю историю испортила, как последний тормоз. "Паша, - говорю я с глупым видом, - а дым-то почему шел?"
- Потому что костер же, ну! - говорит мне Паша вежливо, потому что он всё ещё под влиянием службы, и тоже образец и пример. И тогда я, наверное, в первый раз людей вокруг предупредила, что если я со всеми не засмеялась, то мне нужно ещё разочек объяснить, и всё хорошо станет.
А повесть Гайдара "Дым в лесу" я теперь спокойно видеть не могу - у меня враз перед глазами цветущая поляна и блеск золота.
Tags: буквы, метро, мой адрес - советский союз, этология вида
Subscribe

  • (no subject)

    Ну вот... Разбирала жесткий диск, и нашла фотографии несбывшейся мечты Это 2010 год. В ту весну я увидела плакат на заборе морвокзала:…

  • (no subject)

    Какая прекрасная новость - в Питере отремонтирована дача Гаусвальд, которую с легкой руки Игоря Масленникова наш народ знает как "дом Ирен Адлер"…

  • (no subject)

    Вещи вокруг меня продолжают жить своей жизнью. И если материальные составляющие бытия хоть как-то можно отследить, то виртуальный мир вообще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments