huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Про театр вот еще

Ходили мы как-то в отпуске в театр. Дева как раз только-только крепко стукнулась о прекрасное, и решила, что античной сцены ей маловато - пора бы ознакомиться с основным репертуаром.
А тут надо сказать, что весенние наши набеги на Севастополь всегда сводились к стремлению залезть подальше и повыше. Соответственно, форма одежды - самая малоподходящая для изящных искусств, к тому же в ограниченном количестве (за что и люблю путешествия в межсезонье, кстати)
И если в музей нас еще пускали с радостью по паролю "Мы сами не местные", то в театр уже совсем неловко было. Причем Наденька, змеища такая, несмотря на вечные жалобы на нехватку места в чемодане, всегда имеет с собой что-нибудь приличное, и бусики вдобавок, а я с собой только дополнительные теплые штаны вожу , лишь бы не поддувало.
Ну ладно, деву по ее годам тогда только умыть получше требовалось, и можно в театр, а мне зашла блажь, что непременно надо брюки. Крестовый поход по ближайшим магазинам и рынку сердца не согрел. Цены на одежду, конечно, до московских не дотягивали, но и желания покупать оптом тоже не вызвали. И тут! Благословение небес! Штендер со стрелочкой, указывающей во дворы, с заветной надписью "секонд хэнед" - вот оно, спасение.
Полкило штанов обошлось в какие-то смешные гривны, и я гордо вышла в мир и добрые люди, пропустив фазу пира. Белая водолазка у меня была. Желтые ботинки, кое-как обколоченные от караньской грязи, образ не украшали, но я рассудила, что в гардеробе из-за стойки их не будет видно, от капельдинерш меня прикроют телами, а в зале вообще всем будет все равно - выше пояса я выгляжу вполне комильфо. Так и вышло.
Мы с удовольствием поглядели спектакль, на выходе смешались с толпой, а потом я забыла штаны в поезде на обратном пути. Прекрасное приобретение - как пришли, так и ушли. Никаких забот.

Tags: город, картинки, птенец, шило в попе, этология вида
Subscribe

  • (no subject)

    Давно не было %)

  • (no subject)

    Ну, за равноденствие!

  • (no subject)

    Ночной дожор провоцирует альтернативную реальность. Снилось на почве блинов, что Министерство обороны к грядущему Дню подводника выпустило игрушку -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments