huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

В ленте увидела, и нахлынуло.

Про стыдное сейчас расскажу. Камингаут, чтоб его.
Ну и про театр снова (про музей с гладиатором уже срамилась, да)
В общем, однажды мы опять пошли в театр.

Там же, те же, но без Наденьки в этот раз. И штаны уже свои запасены были, да.
И на беду свою угораздило меня с собой взять свежеподаренный айпод.
Не спрашивайте - я все равно не отвечу. По-моему, я в него какие-то заметки писала, или просаженные деньги считала, а может быть у меня уже аберрации, и не было никакой внятной причины - просто мозг так оправдывается перед темным бессознательным.
В общем, я, дитя, и посланник сотоны в образе яблочного плеера пошли услаждать взор и душу.
Места я взяла недалеко от сцены, и в самой середине ряда. Ну заботливое мамо, чо - дитя к прекрасному тянется, надо поощрять, холить и лелеять же. Чай, не совсем из леса, Мельпомену от Терпсихоры отличать должна все-таки.
Ну вот. Пришли красивые такие, я даже сумочку с собой взяла - вместо обычного рюкзака с бутербродами и термосом. Сели, телефоны выключили, потому что мы же воспитанные дамы, потом свет погас, и спектакль начался.
Спектакль, конечно - это было нечто. Не, нас в кассе очень убедительно предупредили, но Птенчик к тому времени совершеннолетие формально миновал, а на афише - созвездие, и я себе решила, что "ачотакова", и вдруг это я просто зашоренный ретроград, и пора раздвигать горизонты. И они того... раскрылись о_О
Схожие ощущения меня настигали потом в жизни только однажды - несколько лет спустя на концерте "Металлики" в Олимпийском, где мы (опять же, с Птенцом) стояли два с половиной часа в фан-зоне перед ограждением сцены, аккурат под пятиметровыми динамиками. Это было офигенно, но повторять - нет, не в этой жизни. В общем, идти с дитём (дитём, бггг) на "Любовный хоровод" было целиком и полностью моей ошибкой, и я никого не виню, ни в коем разе. Если кому интересно - погуглите Артура Шницлера, да.
В перерывах между конским ржанием и бешеными аплодисментами я не успевала закрывать деве то глаза, то уши, а непокорный младенец шипел и лягался, отвергая запоздалую педагогику, и отстаивая право на переходный возраст и реалии взрослой жизни. Ближе к финалу накал страстей немного спал, и комедия как-то незаметно перешла если не в трагедию, то как минимум в драму. В горле запершило, в животе стало неуютно, и ниндзя с луком явно ошивались где-то поблизости. И вот в этот напряженный момент проклятое поделие Стива Джобса изыскало внутри себя какой-то ежегодный будильник, и решило, что настало время напомнить о своем существовании. Умирая от стыда и ужаса, я лихорадочно копалась в черной дыре, в которую обычно превращается даже самая маленькая сумочка, если надо срочно добыть из нее проездной, или яд, или оборонительную гранату, или еще что-нибудь нужное, причем как можно быстрее. Сам будильник был не то что набатным, но менее уместного его появления и придумать было трудно. Соседи испепеляли меня взглядами, пока я, наконец-то, не вытащила мерзавца наружу. И тут, как назло, я задела экран, после чего будильник тут же ушел в режим "отложено".
Мне бы выйти из зала, извинившись, и за дверями бы уже у̶б̶и̶т̶ь̶ ̶п̶р̶о̶к̶л̶я̶т̶у̶ю̶ ̶т̶в̶а̶р̶ь̶ ̶о̶б̶ ̶п̶о̶л̶ ̶ дождаться повторного сигнала, но в патовых ситуациях, увы, соображение у меня отказывает целиком, и я могу только стоять столбом, и еще орать. Орать сейчас явно не стоило, и я малодушно понадеялась, что финал случится раньше, чем эта тварь очнется снова, и осталась на месте. К тому же мне надо было бы поднять половину ряда, чтобы выбежать прочь, и я не знала, что хуже.
Надо ли говорить, что я просчиталась, и хуже было всё? Звук у будильника клавишами почему-то не убирался. Отключать его из спящего режима - это значит включать айпод, находить именно этот будильник, и убивать именно его. При этом ряд у нас третий или четвертый, и адское сияние из зала - совсем не то, что требуется в финале. Уже в полуобморочном состоянии, практически не соображая, что делаю, я засунула его себе под задницу, адски жалея об отсутствии ватных штанов или лучше сковородки, как у пилота Первой Мировой.
Так стыдно мне не было с четвертого класса школы, когда я приперлась на уроки в парадной пионерской форме, потому что дураки-одноклассники мне сказали, что в школу приедет Саманта Смит, и всем надо хорошо выглядеть. Естественно, учительница английского спросила, почему я одна такая нарядная на весь класс э̶к̶з̶а̶м̶е̶н̶ ̶д̶л̶я̶ ̶м̶е̶н̶я̶ ̶в̶с̶е̶г̶д̶а̶ ̶п̶р̶а̶з̶д̶н̶и̶к̶,̶ ̶п̶р̶о̶ф̶е̶с̶с̶о̶р̶!̶ Мне было совестно сознаться, что я легковерная овца, и я сказала, что у меня день рождения, а эта добрейшая женщина подарила мне две конфеты "Мишка на севере". Почему земля не разверзлась тогда у меня под ногами, и не поглотила напрочь, чтобы я не дожила до этого позорного дня - как будто одного раза было мало, а?

В общем, этим постом я приношу искренние извинения театру от лица тормознутых домохозяек с непредсказуемой техникой. Я понимаю, что от этого не легче, но не всегда это невоспитанность - просто бестолковые тоже тянутся к прекрасному. Простите нас!
П̶р̶и̶д̶и̶ ̶к̶о̶ ̶м̶н̶е̶,̶ ̶м̶о̶й̶ ̶Б̶и̶б̶и̶ц̶!̶



Tags: город, дебилко, птенец, чужие картинки, этология вида
Subscribe

  • (no subject)

    Однажды я смотрела "В мире животных", и съёмочную группу понесло в серпентарий - у плюющейся кобры народились змеёныши, и такое событие никак нельзя…

  • Про карантин

    Когда я училась в восьмом классе, школу накрыла желтуха. Зачинщика упекли в инфекционку, а наш "8А" посадили в класс рисования под замок, чтобы не…

  • (no subject)

    Я - праздную Потому что я прямой потомок тех, кому "землю и волю". Потому что без революции не было бы ни меня, ни отца. Потому что в детстве я была…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments