huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Categories:
Выпал. Снег упал. Мороз.
Кошка снегом моет нос у щенка.

Праздник к нам приходит и прочее безудержное веселье. Замерзший градусник, похожий на казненного стрельца, который качается на веревке под ночным ветром, уронил свой столбик до жалобных -17. Время надевать шубу.
Шуба у меня богатая, обширная, и чтобы окончательно сразить неокрепшие умы - насыщенного винно-красного цвета. Я ее купила десять лет назад, на авито - сразу после того, как вернулась из магазина с дубленкой, не прикрывающей задницу, и без капюшона. Хотя поехала-то я именно за шубой, потому что старая моя мутонка внезапно в один момент облезла по швам. Кой черт меня занес в этот салон, а главное - зачем я там осталась, когда выяснила, что шубы в нем только норковые по цене моего полугодового заработка - это вопрос для экзамена по предмету
"Маркетинг", и зачуханная дама с парадонтозом, под гипнозом водившая меня по залу с распродажными дубленками, без сомнения, была у них работником месяца, года, и первой пятилетки заодно. Я очнулась на улице без шубы, без денег, и с пакетом, в котором лежала абсолютно ненужная мне вещь.
Почему я не сдала её обратно - спросят пытливые умы? Нет у меня ответа на этот вопрос. Возможно, я просто побоялась возвращаться, чтобы не купить там в мороке еще что-нибудь. К тому же покупатель тогда был более беззащитен, чем сейчас, а нужную степени саблезубости для отстаивания своих прав ещё только предстояло нарастить.
Ходить было не в чем, денег не было, и я припала к авито. Через некоторое время на пороге моей квартиры материализовалась дама с большим пакетом. Пока я мерила шубу, женщина с заметным раздражением рассказывала, как муж ее, будучи в Греции, в таком же, по-видимому, мороке, как и мой, купил ей эту шубу из противоестественного кролика со звучным греческим именем Орилак. Но она-то шубу вообще не хотела, господи, и вот только отпусти куда дурака с деньгами, он тебе шубу и привезет. Обидно же, понимаете? В ту цену ее, конечно, не продать, но вы посмотрите, вещь стоящая, я просто не ношу такое вообще, а не ждать же, пока ее моль сожрет, да и место занимает.
Шуба была мне великовата, но на улице энергично холодало, а она, в отличие от моей цигейки, хотя бы выглядела новой, да и просили за нее и вправду небольшие деньги. Мы еще немного поторговались, и шуба осталась у меня.
Начитавшись про мех, я рассчитывала, что проживет она не больше пары сезонов, но что-то пошло не так, поэтому мы до сих пор вместе. Единственное, что меняется регулярно - это крючки на застежке, но они, по-моему, принципиально не живут дольше года. Фамильное проклятие, должно быть.
И вот сегодня снова настал ее звездный час. Сначала я искала шарф, потом варежки, потом теплые штаны. Шапка все лето пролежала на чемодане, ожидая когда я куплю себе шляпную коробку, поэтому хоть ее искать не пришлось.
Варежки сгинули начисто, шарф оказался не в коробке с шарфами, как я думала, а в вакумном пакете на антресоли, поэтому за ними я не полезла. Намотала на себя что под руку попалось, нахлобучила шапку, вместо варежек сграбастала перчатки (ну хоть в цвет), выбежала из дома - и в зеркале лифта вместо Ярославны обнаружила Власа, мужичка с ноготок.
Я - икона стиля, да.

Screenshot_2018-12-17-09-30-58-355_com.android.chrome.png
Tags: чужие картинки, этология вида
Subscribe

  • (no subject)

    Принц Филипп скончался в возрасте 99 лет Как грустно. Бедная королева... Они были такой красивой парой.

  • (no subject)

    Давно не было %)

  • (no subject)

    Ну, за равноденствие!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • (no subject)

    Принц Филипп скончался в возрасте 99 лет Как грустно. Бедная королева... Они были такой красивой парой.

  • (no subject)

    Давно не было %)

  • (no subject)

    Ну, за равноденствие!